Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
RSS
Общественный транспорт города Вологды
Все о перевозках пассажиров по регулярным городским маршрутам
 
Продаются автобусы одного из предпринимателей (объединения предпринимателей) который прекратил свою деятельность по перевозки пассажиров. Данные автобусы будут заменены другими автобусами предпринимателей которые входят в данное объединение. Класс работающих автобусов будет взят на контроль.
 
     Где находится конечная остановка автобуса  №6 на ул.Дальняя?
31.05.2012 во время  остановки на пересечении улииц Фрязиновская и ул.Дальняя, являясь пассажиром автобуса следующему по маршруту №6, я уточнил у кондуктора где конечная остановка, на что мне было сказано, что автобус развернется и я смогу выйти на конечной остановке Дальняя, однако, проехав мимо перекрестка где должен осуществляться разворот, я был вынужден нажать кнопку вызова, чтоб обратить внимание водителя на себя. После чего в грубой форме  в свой адрес я получил пояснение что было предупреждение по громкой связи. Однако предупреждения небыло и я уверен, что водитель видел что я еду в салоне автобуса. Совершив остановку перед пересечением улиц Гиляровского и Дальняя, я вынужден был выйти из автобуса и возвращаться пешком. Аналогичные ситуации возникали ранее.
    Почему водители автобусов не совершают остановку в положенном месте, имея возможность высадить пасаажиров на остановке и уже после двигаться по направлению в гараж?
 
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:
Высадка пассажиров, следующих по маршрутам, проходящим до улицы Доронинская, осуществляется после разворота, на остановочном пункте  «ул. Дальняя» (в сторону центра), при движении автобусов в сторону улицы Саммера (движущимся по маршруту или в парк), высадка пассажиров осуществляется на остановочном пункте «По требованию», расположенному за перекрестком улиц Дальняя – Доронинская.
В настоящее время на улице Дальней в районе перекрестка с улицей Доронинская установлен дорожный знак 5.16 «Место остановки автобусов», для осуществления высадки пассажиров (при движении автобусов в парк). МУ ПАТП №1 указано на необходимость осуществлять остановку автобусов на остановочном пункте «улица Дальняя»  (при движении в сторону ул. Саммера).
О фактах нарушений схемы, расписания движения автобусов просим сообщать для принятия мер в Отдел транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по тел. 72-41-26 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00) и диспетчерскую службу  Департамента по тел. 72-35-53 (круглосуточно).
Non sum qualis eram
 
Будет ли добавлено количество рейсов маршрута 12 для жителей ПЗ утром и вечером по Окружному шоссе? На данном форуме читала об этом пару месяцев назад. Очень ждем.
 
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как осуществляеться посадка на автобус 37 Вологда-Молочное на  вокзале?
 
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:
В связи с обращениями жителей города о необходимости организации транспортной связи ул. Конева, Тепличного мкр. и мкр. ВПЗ по Окружному шоссе в «пиковое» время с 27 февраля 2012 года были внесены изменения в расписание движения автобусов маршрута № 12 «6 мкр. – Екимцево», предусматривающие:
- выполнение дополнительного укороченного рейса  с отправлением в 7-04 от ост. «6 мкр» и маршрутом следования: ул. Московская – Текстильщиков – Беляева – Конева – Окружное шоссе – Пошехонское шоссе (с разворотом в районе перекрестка с ул. Ярославской) – Окружное шоссе – Ильюшина;
- выполнение укороченных рейсов с отправлением в 15-54 и 17-04 от ост. «ВПЗ» и маршрутом следования: ул. Ильюшина – Окружное шоссе – Пошехонское шоссе (с разворотом в районе перекрестка с ул. Ярославской) – Окружное шоссе – Конева –  Беляева -  Дзержинского – Московская.
  С  27 апреля 2012 года дополнительно введен укороченный рейс с отправлением от ост. «ВПЗ» в 7-43.
Non sum qualis eram
 
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как осуществляеться посадка на автобус 37 Вологда-Молочное на  вокзале?
Исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Е.В. Соколов :
Маршрут № 37 «Вологда – Молочное» является маршрутом регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории муниципального образования «Город Вологда», обслуживается     ООО «ТрансАвто».
   Конечная остановка «Вокзал» для посадки (высадки) пассажиров маршрута № 37 «Вологда – Молочное» расположена у фасада здания Вологодского автовокзала (с левой стороны, ближе к зданию железнодорожного вокзала).
   Порядок входа и выхода пассажиров определен пунктами 6-12 Правил пользования автобусами и троллейбусами на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 28 октября 2004 года  № 132 (с последующими изменениями):
 «6. Вход пассажиров в подвижной состав пассажирского транспорта и выход из него разрешаются только на остановочных пунктах после полной остановки автобуса (троллейбуса). Пассажиры обязаны соблюдать очередность при входе в автобус (троллейбус) и при выходе из него, не создавать помех для входа и выхода других пассажиров. Вход разрешается только после выхода пассажиров.
   7. В автобусах и троллейбусах, оборудованных в салоне и снаружи транспортного средства кнопками открывания дверей по требованию, обозначенных надписью или символическим изображением (пиктограммой), вход и выход пассажиров осуществляются через дверь, выбранную пассажиром путем нажатия соответствующей кнопки.
   8. Преимущественным правом входа через переднюю дверь пользуются инвалиды, пассажиры с детьми дошкольного возраста, дети в возрасте до десяти лет, беременные женщины, граждане преклонного возраста и работники пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.
   9. Водитель или кондуктор обязаны заранее предупреждать пассажиров, находящихся в подвижном составе пассажирского транспорта, об остановочных пунктах, в которых высадка (посадка) пассажиров осуществляется по их требованию. О необходимости выхода на остановочном пункте "По требованию" пассажир должен заблаговременно уведомить об этом водителя (кондуктора).
   10. При входе, выходе из автобуса (троллейбуса) пассажир во избежание получения травм обязан держаться за поручни и иные специальные приспособления.»
Non sum qualis eram
 
А как осуществляеться оплата  проезда на  автобусе 37 Вологда-Молочное
 
Здравствуйте, обращаюсь к вам по вопросу продления 4 маршрута троллейбуса до областной десткой больницы. На прошлой неделе сотрудники службы контактной сети начали монтировать новый разворот напротив АЗС "Шелл". Таким образом, троллейбусы не будут заезжать к остановке у ветлечебницы, что не удобно для жителей домов, расположенных в районе кольца. Прошу рассмотреть возможность организации троллейбусного движения по уже существующей линии, но без разворота на кольце, который смысла не имеет, а сделать разворот непосредственно перед кольцом. Техническая возможность на это имеется, правила дорожного движения не нарушаются, маршрутом будет пользоваться большее количество пассажиров.
 
Информация на комментарий гостя Игоря.

Постановлением Главы города Вологды от 19 февраля 2004 г. № 545 «О внесении изменений в постановление Главы города Вологда  от 31 мая 2002 года № 1507 «Об организации перевозок пассажиров на автобусном маршруте «Вологда – Молочное», установлено, что на автобусном маршруте № 37 «Вологда – Молочное» тарифы на одну поездку, плата за провоз каждого места багажа, стоимость месячного проездного билета, стоимость месячного именного билета действуют в размере, установленном для проезда в городском транспорте общего пользования.
Постановлением Администрации города Вологды от 20 декабря 2010 года № 6931 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси)», на территории муниципального образования «Город Вологда» установлены следующие тарифы:
на перевозку пассажиров общественным транспортом городского сообщения (кроме такси) – в размере 16 рублей за одну поездку;
на провоз багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси) – в размере 16 рублей за одно место;
на перевозку пассажиров по месячному проездному билету для студентов высших учебных заведений и обучающихся в образовательных учреждений среднего профессионального образования очной формы обучения автобусами или троллейбусами в течение учебного года – в размере 530 рублей;
на перевозку пассажиров по месячному проездному билету для обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования автобусами и троллейбусами в течении учебного года – в размере 270 рублей.

Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин
 
Информация на комментарий Громова Александра.

Отвечает заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:

Продление троллейбусного маршрута № 4 «Больничный комплекс – Бригантина» по Пошехонскому шоссе с разворотом в районе автозаправочной станции «Шелл» планируется после ввода в эксплуатацию здания МУЗ «Детская областная больница».
В настоящее время оборудован остановочный комплекс в непосредственной близости к планируемому входу на территорию МУЗ «Детская областная больница», от которого проходит дорожка, ведущая к главному входу в здание больницы. Данная остановка будет являться конечной остановкой троллейбуса маршрута № 4 (планируемое название «Детская областная больница»). При движении от ост. «ТЦ Мармелад» в сторону МУЗ «Детская областная больница» троллейбусы будут останавливаться также и на остановочном комплексе «Больничный комплекс», оборудованном в настоящее время (расположенном в районе МУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер»).
Продление маршрута троллейбуса № 4 до перекрестка улиц Пошехонское шоссе – Окружное шоссе с осуществлением разворота непосредственно перед перекрестком с круговым движением «кольцом» не планируется. При рассмотрении данного варианта движения установлено, что при осуществлении маневра (разворота), троллейбусы могут выехать на полосу, предназначенную для встречного движения на перекрестке с круговым движением, тем самым создать опасность для движения транспорта, движущемуся по «кольцу», а также создать помехи для других участников движения (транспорту, осуществляющему движение с «кольца» на Пошехонское шоссе), что значительно снизит безопасность пассажирских перевозок, что недопустимо.
 
Ответ на сообщение Администратора Анатолия Савинского.

"При движении от ост. «ТЦ Мармелад» в сторону МУЗ «Детская областная больница» троллейбусы будут останавливаться также и на остановочном комплексе «Больничный комплекс», оборудованном в настоящее время (расположенном в районе МУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер»). " - у противотуберкулёзного диспансера никакой остановки нет, - она находится напротив инфекционной больницы, что практически рядом с конечной остановкой "Больничный комплекс".

"Продление маршрута троллейбуса № 4 до перекрестка улиц Пошехонское шоссе – Окружное шоссе с осуществлением разворота непосредственно перед перекрестком с круговым движением «кольцом» не планируется..." - в таком случае пусть троллейбусы разворачиваются на кольце по уже существующей линии. Таким образом маршрут будет востребован не только посетителями детской больницы.
 
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать изменение какого автобусного маршрута ДГХ планируется после ремонта ул.С.Преминина?

и предложение по поводу маршрута до 1 поликлиники, кажется был такой маршрут №50, по моему стоит его возродить, но под номером 21, чтобы не создать путаницы, это как вариант, возможно у специалистов ДГХ есть что-то более стоящее.

Спасибо.
 
бОЛЬШАЯ ПРОСБА СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ НА АВТОБУС № 37 ВОЛОГДА-МОЛОЧНОЕ ТАКЖЕ ДЕЙСТВОВАЛ НА АВТОБУСЫ ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ. еЗДИМ НА РАБОТУ И В ШКОЛУ НА ЭТОМ МАРШРУТЕ, А В ГОРОДЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ТАК ОЧЕНЬ ДОРОГО ВЫХОДИТ. зНАЮ, ЧТО ТУТ ДРУГОЙ ПЕРЕВОЗЧИК И РАЗНЫЕ КОШЕЛЬКИ, НО МОЖНО КАК ТО УРЕГУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС???ДУМАЮ, РАДЫ БЫЛИ БЫ МНОГИЕ.
 
Лето заканчивается, а наш пешеходный переход и ныне там-не на месте(((((, где был бы удобен многим жителям улицы Клубова. Пожалуйста, побыстрее согласуйте с ГИБДД, мы очень ждем. У нас много детей!!!Отправлять на остановку и в магазин страшно...Раз пообещали сделать в весенне-летний период, давайте выполнять свои обещания))))Пожалуйста......
 
Цитата
Гость пишет:
бОЛЬШАЯ ПРОСБА СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ НА АВТОБУС № 37 ВОЛОГДА-МОЛОЧНОЕ ТАКЖЕ ДЕЙСТВОВАЛ НА АВТОБУСЫ ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ. еЗДИМ НА РАБОТУ И В ШКОЛУ НА ЭТОМ МАРШРУТЕ, А В ГОРОДЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ТАК ОЧЕНЬ ДОРОГО ВЫХОДИТ. зНАЮ, ЧТО ТУТ ДРУГОЙ ПЕРЕВОЗЧИК И РАЗНЫЕ КОШЕЛЬКИ, НО МОЖНО КАК ТО УРЕГУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС???ДУМАЮ, РАДЫ БЫЛИ БЫ МНОГИЕ.

Комментирует заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин:

Введение единого проездного билета для граждан (на предъявителя) для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта возможно после внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров на городском транспорте общего пользования. Такая система позволит осуществлять учет фактически совершенных поездок по единому билету на транспортных средствах разных перевозчиков и обеспечить распределение средств от реализации билетов между транспортными организациями в соответствии с фактически оказанными услугами по перевозке.
С ноября 2012 года на всех автобусах МУ ПАТП №1, за счет собственных средств, вводится автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров. Остальными транспортными организациями в  настоящее время прорабатывается вопрос внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров за счет собственных и привлеченных средств.
Non sum qualis eram
 
Цитата
ЭЛЬВИРА пишет:
Лето заканчивается, а наш пешеходный переход и ныне там-не на месте(((((, где был бы удобен многим жителям улицы Клубова. Пожалуйста, побыстрее согласуйте с ГИБДД, мы очень ждем. У нас много детей!!!Отправлять на остановку и в магазин страшно...Раз пообещали сделать в весенне-летний период, давайте выполнять свои обещания))))Пожалуйста......

Комментирует заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин:

На Ваше обращение дополнительно сообщаем, что в Отдел транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды положительного ответа из отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде на предложенную схему корректировки организации дорожного  движения на улице Клубова в районе остановок общественного транспорта «Школа», предусматривающую перенос нерегулируемого пешеходного перехода, не поступало.
Non sum qualis eram
 
Акция вот сейчас объявлена, конкурс «Чистый автобус» (так, кажется). Один из параметров оценки номинантов - [color=#CC0000]культура обслуживания[/color]. Вот о ней, родимой, и хочу сказать...

Некоторые городские автобусные маршруты у нас оснащены автобусами марки МАЗ-206 (или 226, они похожи). Это примерно вот такая машина:



Так вот, в подавляющем большинстве таких автобусов (на маршрутах 28, 44, 22 видел) [color=#CC0000]для кондуктора отведено не одно, а два места[/color]. То есть, правый передний ряд целиком. Не знаю, насколько удобно это кондуктору, может и удобно - сидеть спиной к пассажирам, не видя салона. Но уж точно, неудобно пассажирам, особенно в час пик. Не раз наблюдал такую картину: пассажиры стоят в салоне, а кондутор весь свой «законный» ряд занимает, сидит, отдыхает. Нет, конечно, если попросить его, может, и пустит на свободное место. Но, скажите, кто просить обязан? С какой стати пассажиру просить кондуктора проявить ту самую культуру?

Ещё тема: систематическое курение водителей на рабочем месте. В процентах не считал, да и бессмысленно. Кто-то в одном случае, может быть, из десяти, сделает замечание, водитель нехотя затушит сигарету. Или не затушит, может и подальше послать, видел и такое. И опять тот же вопрос: с какой стати пассажир просить должен? Господа перевозчики, в обязанности пассажиров не входит учить ваш персонал культуре обслуживания... Мне могут возразить отговоркой: дескать, меры, мол, принимаем, только сделать ничего не можем. Нет, господа, либо не те меры, либо не так принимаете. Например, кто мешает в каждом автобусе повесить над кабиной водителя, так, чтобы все пассажиры видели, надпись: [color=#FF0000]Водителю запрещается курить в автобусе! Если водитель нарушает это правило, просьба обязательно сообщить по телефону...[/color] Разумеется, телефон дать реальный и по каждому сигналу принимать меры. Да и не в мерах дело. Водитель, зная, что такая надпись висит прямо над ним в салоне, вряд ли потянется за сигаретой в пути.

=======
Кстати, в объявлении о конкурсе значилось, что проголосовать можно на сайте [color=#006600]vologda.portal.ru[/color]. Но не нашёл нигде формы для голосования, и никакого намёка на неё...
 
Проголосовать можно здесь:
http://vologda-portal.ru/o_gorode/transport/bus/
 
Прочитала о продлении троллейбуса № 4 до Областной детской больницы. А какой  еще транспорт там планируется пустить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Чтобы прикрепить файл, перетащите его в окно редактора Прикрепить файл
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия