Летние пассажирские перевозки 2014 года

Дата изменения: 26.05.2014 16:17

С 1 июня 2014 года стартует летняя пассажирская кампания.

На летний график назначаются дополнительные поезда формирования Вологодского участка Северного филиала ОАО «ФПК».

  • №282 сообщением Череповец – Вологда – Адлер, отправлением из Череповца в 10.10, из Вологды в 13.07; прибытием в Адлер в 9.21 (общее время в пути 46 часов 51 мин.) Поезд будет курсировать 1,3,4,6,8,9 июня, с 11 по 27 июня через день по нечетным числам, с 29 июня по 7 сентября ежедневно, с 9 по 29 сентября через день по нечетным.
  • №544 сообщением Череповец – Вологда- Анапа, отправлением из Череповца в 7.47, из Вологды в 10.42 (общее время в пути 46 час.18 мин). Поезд будет курсировать 10,16,24,30 июня; 6,12,18,24,30 июля, 5,11,17,23,29 августа; 4, 10 сентября.

Кроме того, через станцию Вологда будут проходить транзитные поезда в южном направлении:

  • №485 Архангельск – Адлер
  • №221 Архангельск – Анапа
  • №187 Архангельск – Новороссийск
  • №261 Архангельск – Адлер

Продажа билетов на все поезда начинается за 45 суток до отправления поезда.

Специальные тарифы, действующие в летний период.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" в летний период 2014 года предлагает пассажирам скидки при покупке билетов в купе на все поезда дальнего следования, а так же отправляющиеся с ними прицепные и беспересадочные вагоны формирования ОАО «ФПК», отправляющиеся в период с 25 апреля по 14 сентября, за исключением 8 и 9 мая.

Специальный тариф «Планируете заранее», на условиях которого купленный проездной документ в купейный вагон за 45-31 сутки до отправления поезда будет стоить на 20% дешевле. При покупке билета за 10 суток и менее до отправления поезда, надбавка составит 5%.

Тариф «Покупайте больше - платите меньше» позволяет пассажирам сэкономить 20%, при выкупе всех 4-х мест в купе вагона в одну сторону, а в направлении "туда-обратно" скидка составит 30%.

В течение всего года при одновременной покупке билета в направлении "туда-обратно" в купейный вагон пассажиру предоставляется скидка 10%.

Тарифы не распространяются на поезда, входящие в программу "Динамическое ценообразование". Скидки, учтенные в тарифах, не суммируются и не действуют для организованных групп и детского тарифа.

За счет маркетинговых акций в летний период 2014 года ожидается дополнительно привлечь в дерегулируемый сегмент 2% пассажиров.

Информация по Крыму.

В настоящее время открыта продажа на смешанные перевозки железнодорожным, автомобильным и морским транспортом между станциями Анапа, Краснодар Северо – Кавказской ж. д. и населёнными пунктами Крымского федерального округа (далее – КФО).

В соответствии с трёхсторонним договором, заключенным между АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», ОАО «ФПК» и ОАО «РЖД», где на участке по маршруту следования железнодорожным транспортом перевозчиком является ОАО «ФПК», на участке следования от железнодорожной станции через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь организатором перевозок является АНО «Транспортная дирекция олимпийских игр».

Оформление смешанных перевозок производится только в билетных кассах ОАО «ФПК», оплатить данную поездку возможно как за наличный расчёт, так и безналичным путём.

Маршруты следования автомобильным и морским транспортом в системе АСУ «Экспресс», отображаются, как виртуальные поезда с 500-ой нумерацией.

Для проезда на территорию Крымского федерального округа должны быть оформлены три документа следующим порядком:

  • Проездной документ – оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки Анапа или Краснодар.
  • Посадочный талон – предназначен для резервирования мест на маршруте следования автобус/паром/автобус и оформляется единовременно с проездным документом от станции Анапа или Краснодар до населённых пунктов КФО.
  • Талон (квитанция разных сборов) – оформляется на оказание услуги по организации смешенной перевозки, с отображением полной информации о дате, времени отправления и прибытия, маршруте следования, стоимости, персональных данных пассажира.

Стоимость смешанной перевозки варьируется от 150 до 830 рублей, в зависимости от дальности населённого пункта КФО.

Оформление талонов и посадочных талонов на смешанную перевозку производится не ранее чем за 45 суток и не позднее, чем за 24 часа до начала железнодорожной перевозки. Фактически продажа на смешанную перевозку открывается менее, чем за 30 суток до отправления.

Оформление талонов с использованием сети интернет и на терминалах самообслуживания не производится.

В пунктах пересадки Анапа, Краснодар организованна работа сотрудников - координаторов, на привокзальной территории установлены информационные маршрутизаторы, а так же в вагонах ОАО «ФПК» размещены стикеры с подробной схемой посадки.

Ответственный за предоставление и актуализацию информации:

Елюкова С.В.

Главный специалист Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Росимущество
  • Портал противодействия коррупции
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации