Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности на территориях садово-огородных товариществ возросли до 1500 рублей

11.04.2012

Вопросы пожарной безопасности и организацию сбора и вывоза мусора с территорий садово-огородных товариществ и гаражно-строительных кооперативов обсудили 11 апреля в Вологде. В Центре гражданской защиты прошёл семинар для председателей этих организаций.

Представители отдела экологии Департамента городского хозяйства, МЧС рассказали участникам встречи об основных правилах пожарной безопасности во время весенне-летнего периода, а также ответили на вопросы по сбору и вывозу мусора.

По данным специалистов, только за первый квартал этого года на территории городских товариществ уже зафиксировано два пожара, есть один погибший (за подобный период прошлого года пожаров не было).

- Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности на территориях садово-огородных товариществ и гаражных кооперативов возросли от 500 - 1000 рублей до 1500 рублей. Если учесть, что основная категория дачников - это пенсионеры с пенсиями около десяти тысяч рублей, то им стоит задуматься, прежде чем разводить костер на своём участке, - говорит Юлия Богатырёва, старший инспектор отдела МЧС.

Ещё выше штрафы за несоблюдение правил организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов: от трёх до пяти тысяч с физических лиц и от пяти до десяти тысяч рублей с должностных лиц.

  • Продажа, аренда муниципального имущества