Ультразвуковое оборудование, произведенное в Вологде, признано лучшим на конкурсе инновационных проектов «Экспорт-2014»

10.07.2014

Авторами уникального проекта являются специалисты вологодского предприятия «Александра-Плюс» и Института социально-экономического развития территорий РАН. Организатором «Экспорт-2014» выступил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Всего на конкурс было подано более 300 заявок со всей России.

Вологодская разработка посвящена комплексной установке дезактивации и кондиционирования радиоактивных отходов. Данное оборудование не имеет аналогов в России и найдет свое применение на предприятиях атомной отрасли, а также в научных и медицинских учреждениях. В перспективе планируются его поставки и за рубеж.

«ИСЭРТ РАН оказывает предприятиям, вузам области и частным лицам уникальные для Вологодской области услуги по продвижению их разработок через специализированные сети передачи технологий, а также помощь в оформлении прав на интеллектуальную собственность. И надо сказать, большинство имеет успех», – рассказали специалисты ИСЭРТ РАН.

Добавим, с 2008 года специалистами ИСЭРТ РАН оказано содействие в подготовке более 80 заявок на получение грантов для реализации инновационных проектов. 25 из них были одобрены, что привлекло в нашу область около 250 миллионов рублей инвестиций на развитие инноваций.

  • Продажа, аренда муниципального имущества