В дома на улице Мелиораторов, строительство которых ведется под личным контролем Евгения Шулепова, к Новому году заселится больше 80 семей

19.12.2014

Поручение Главы города Вологды Евгения Шулепова сдать дома на улице Мелиораторов к концу года строительная организация выполнила полностью. В рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на этом участке было сдано пять домов. 120 вологодских семей уже получили ключи от новых комфортабельных квартир.

Вместе с ними новоселье отметят и еще порядка 80 семей. Напомним, что в этом году на улице Мелиораторов появилась 201 квартира, стоимость строительства составляет почти 300 миллионов рублей.

Переселение из ветхого и аварийного жилья является одним из майских указов Президента России, и эти вопросы находятся на личном контроле у Главы Вологды Евгения Шулепова. Напомним, в июле с инспекцией на место строительства жилья выезжал полномочный представитель Президента Владимир Буланов, который был удовлетворен темпами и качеством работ.

Добавим, что к концу 2015 года будет сдано еще около 9000 кв. метров нового жилья, в котором поселятся 200 вологодских семей. Будущая строительная площадка будет отведена на улице Присухонской.

Справка:

Первые дома в областной столице в рамках реализации программы по расселению жилья были построены в Вологде на улицах Судоремонтной, Пригородной и Карла Маркса. Новое жилье получили 250 семей. В 2012 году было дополнительно выделено 260 миллионов рублей на строительство новых домов в районе улиц Колхозной и Железнодородной. Строительство позволило расселить 174 семьи из 36 аварийных домов и ликвидировать 7 000 квадратных метров аварийного жилья. Всего же в Вологде с 2008 года в рамках реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ было ликвидировано 19 443 кв. метров аварийного жилья, расселены 97 аварийных домов, снесено 74 аварийных дома. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества