Еще один аварийный дом демонтируют в Вологде

08.09.2015

Каркасный одноэтажный дом № 2 по ул. Присухонской был расселен еще в декабре 2014 года. Все коммуникации здесь отключены и строительная техника начала работу по сносу здания.

С помощью железного ковша экскаватора производят обрушение крыши и стен здания. Этот дом был признан аварийным еще несколько лет назад. А три семьи, которые здесь проживали, переехали в начале зимы в новые благоустроенные квартиры. Сейчас на объекте работает четыре единицы строительной техники и восемь рабочих. Снос дома они планируют произвести в течение нескольких дней.

«Дом планируем разобрать за три дня. Весь мусор, более ста тонн, будет вывезен на городскую свалку для переработки. На месте сноса останется ровная площадка с песочно-гравийной смесью», – прокомментировал прораб на объекте Роман Добрынин.

Работы по сносу аварийных домов, которые не являются памятниками архитектуры, ведутся в областной столице с 2012 года. Напомним, это обязательное условие для участия в федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие два года запланировано расселить, а затем и демонтировать более 200 домов.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия