В Вологде открыт новый цех по производству оборудования для очистки воды

24.12.2015

Заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников и Глава Вологды Евгений Шулепов открыли новый производственный цех на предприятии «Оптимех-экология».

Проект получил поддержку Правительства Вологодской области и Администрации города Вологды. Предприятию была оказана финансовая помощь за счет программ по развитию бизнеса, а также организационное и юридическое сопровождение. Кроме того, предоставлен в аренду земельный участок на Белозерском шоссе, подведены необходимые коммуникации и обеспечено транспортное сообщение.

«Предприятие молодое, но уже успешное. Занимается производством блок-контейнеров и модульных систем с технологическим оборудованием по очистке воды, хозяйственно-бытовых стоков и поверхностных вод, обеспечивает качественной водой и очисткой стоков небольшие населенные пункты. На данный момент заключены контракты на поставку продукции на Дальний Восток и в Сибирь. Когда предприятие выйдет на полную мощность, оно обеспечит рабочими местами 150 вологжан. В нынешних условиях стабильность на рынке труда – важнейшая задача власти всех уровней. Поэтому бизнесу будет оказываться поддержка и в дальнейшем, поскольку в успешно развивающихся предприятиях заинтересованы все», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Facebook.

На данный момент запущен первый производственный корпус. Его производительность составляет 50 контейнеров по очистке воды в год. К 2017 году планируется расширить производство до 5 корпусов, а объем выпускаемой продукции увеличить до 500 контейнеров в год. Общий объем инвестиций в проект составит 180 миллионов рублей.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия