В Вологде от клещей уже обработано около 30 гектаров зеленых зон

20.04.2016

Напомним, противоклещевая обработка началась в областной столице 18 апреля. Работы проведены в центральной и заречной части города. Сегодня специалисты работали в микрорайоне ПЗ – на улицах Ильюшина, Панкратова, Гагарина, Щетинина, Западная, Окружное шоссе.

«Всего в планах на сезон – более 700 гектаров – это все зеленые зоны, парки, скверы в черте города. Закончим обработку мы в середине июня, но возможны переносы из-за погодных условий, так как в дождь обрабатывать территории нельзя. Но мы будем стараться работать наиболее эффективно, чтобы в мае и июне провести опрыскивание всех запланированных территорий», – говорит главный специалист отдела благоустройства Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Татьяна Пугачева.

Обработка проводится там, где уже прошла уборка территории. Заходить на нее после опрыскивания нельзя в течение двух дней. Отметим, что за прошедшую неделю в лечебные учреждения Вологды уже обратились около 30 человек, пострадавших от укусов клещей, 9 из них – дети. Всего в области зарегистрировано 153 случая укусов. Из числа пострадавших лишь каждый пятый был привит от клещевого энцефалита. К тому же на исследование в лаборатории поступило 11 насекомых, снятых с людей, и в 6 пробах был выявлен возбудитель лайм-боррелиоза.

Специалисты напоминают, наибольшая активность клещей ожидается в мае-июне, когда установится теплая погода. Поэтому в это время следует соблюдать особую осторожность.

  • Продажа, аренда муниципального имущества