Решить вопрос с установкой видеонаблюдения помогли активисты проекта «ЖилКомНадзор» жителям дома на ул. Петрозаводской, 16

13.09.2016

Дом № 16 по улице Петрозаводской находится на окраине. Жильцы рассказывают, нередко на улице собираются шумные компании, и даже портят имущество. Местные жители видят один выход – установить систему видеонаблюдения. Управляющая компания сначала пошла навстречу, но процесс затормозился.

«Управляющая компания на собрании собственников жилья пообещала нам установить видеонаблюдение, предложили проголосовать: отказаться от установки видеонаблюдения или согласиться, но с увеличением тарифа на содержание жилья. С чем мы не согласны. То есть нам не предоставили выбора», – говорит жительница дома на Петрозаводской, 16 Марина Попова.

Жильцы предлагают оплатить все оборудование и его установку единоразово, а в случае поломки вновь собирать средства. Но как запустить процесс, не понимают, потому и обратились за помощью к активистам «ЖилКомНадзора».

Напомним, активисты проекта – представители Центра по работе с населением, городской администрации, депутаты, члены Молодежного парламента города помогают разбираться вологжанам с коммунальными проблемами. Жильца этого дома рекомендовали вновь направить протокол общего собрания об установке видеонаблюдения в управляющую компанию. Как пояснил член комиссии проекта, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин, если вновь управляющая компания не пойдет навстречу, необходимо обратиться в Центр по работе с населением, где вологжанам помогут составить обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию.

А вот жители дома на ул. Можайского, 48, сами готовы поделиться советом – как наладить диалог с управляющей компанией. Все проблемы здесь решают сообща. В итоге кровля капитально отремонтирована, система отопления современная, погодозависимая, к территории нет претензий. А сейчас в порядок приводят и все подъезды. Завершить планируют до конца недели. В подъездах установят новые почтовые ящики и информационные доски.

Планов много и на перспективу. Средства на капремонт жильцы собирают на спецсчете. Накоплено уже около полумиллиона рублей.

«Хотелось бы оградить наш газон, чтобы исключить заезд туда. Состояние в неудовлетворительном состоянии отмостки. Эти работы хотелось бы сделать в будущем году. Сначала, конечно, проведем общее собрание, на котором собственники жилья выскажут свои предложения», – рассказал директор управляющей компании «Союз» Алексей Рожков.

Активисты «ЖилКомНадзора», главная задача которых взять ЖКХ под контроль, проверили почти половину всех управляющих компаний города. Смотрят также, как организации исправляют нарушения. И если результата нет, управляющие организации могут ждать крупные штрафы – до 50 тысяч рублей.

  • Трудоустройство инвалидов
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Статистическая отчетность
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации
  • Списки детей, зачисленных в детские сады в 2016 году