Из-за аномальных морозов строительство домов для переселенцев из ветхого жилья в Вологде приостановлено

06.01.2017

На объекты на Окружном шоссе и в селе Молочное строители планировали выйти и в праздники. К работе должны были приступить 4 января. Была достигнута договоренность и с заводом, поставляющим бетонную смесь. Но погода внесла коррективы в эти планы.

«В преддверии праздников на обоих объектах велась кладка 3-го этажа. Работу планировалось продолжить с 4 января, строители в назначенную дату на объекты вышли. Но из-за возникших морозов работы пришлось приостановить, так как не завелась на стройке необходимая техника да и представители завода по производству бетонной смеси высказывали опасения по поводу работы в таких условиях. Ведь, согласно нормативам, строительство при столь низких температурах вести не рекомендуется. Людям работать крайне тяжело, кроме того, бетон застывает практически моментально, теряя пластичность. Поэтому мы и приняли решение приостановить работы», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что к работе строители приступят 9 января, когда, по прогнозам, морозы начнут отступать.

Напомним, на Окружном шоссе для «переселенцев» возводится девятиэтажное здание, рассчитанное на 86 квартир. Общая площадь жилых помещений – порядка 4000 кв. метров. Дом на ул. Мира в с. Молочное – пятиэтажный, на 64 квартиры, общей площадью около 2900 кв. метров.

  • Перейти на сайт проекта "Команда Губернатора: Ваша оценка"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации