Строительство школы на улице Северной должны начать летом 2017 года

22.02.2017

Такое поручение городским властям дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на сегодняшнем архитектурно-градостроительном совете.

В школах Вологды учится почти 37 тысяч детей, к 2020 году их станет порядка 40 тысяч. С учетом прогноза и уже имеющейся нагрузки на протяжении трех лет в Вологде необходимо построить четыре новые школы. Приоритетные места для их размещения уже определены. Это улицы Северная, Охмыльцевская, Преминина, Конева и район Старого шоссе.

«Наибольшая нагрузка складывается в районах, которые в последние годы массово застраивались, и где имеются условия для дальнейшей перспективной застройки. В первую очередь, это Водники, Заречье, район улиц Гагарина – Петина, Псковская – Охмыльцево, ПЗ – Зеленый город, район Бывалово, 5-й микрорайон», отметил Мэр города Вологды Андрей Травников.

«Необходимо приступить к формированию конкурсной документации на строительство образовательной школы и объявить конкурс с началом строительства не позднее 1 июня этого года. Подготовить финплан на 20172019 годы с софинансированием из бюджетов трех уровней для безусловной сдачи в эксплуатацию школы к 1 сентября 2018 года», подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В этом году городские власти должны определить место для строительства еще одной школы, подготовить проект привязки и сформировать заявку в федеральную программу на 2018 год. Параллельно в Вологде прорабатывается вопрос о создании пристроек к существующим учреждениям образования. Такие возможности есть у 10 школ города. В сжатые сроки город должен подготовить пакет документов по тем учебным заведениям, которые готовы начать эту работу, не прерывая учебного процесса. Глава региона лично представит документы министру образования РФ 14 марта.

Также на архитектурно-градостроительном совете были рассмотрены вопросы строительства новых детских садов и ремонта улично-дорожной сети города. По обоим пунктам Вологда получила поддержку со стороны регионального бюджета. Так, 50 % невыплаченной стоимости работ на объекте на улице Доронинской Правительство Вологодской области возьмет на себя. Освободившиеся средства город направит на разработку проекта еще одного дошкольного учреждения.

На ремонт дорог и тротуаров в Вологде в 2017 году область дополнительно выделит 100 млн рублей. Таким образом, всего на эти цели будет направлено порядка 400 млн. Планируется провести работы на улицах Чехова, Зосимовской, Яшина, Петина, Окружном шоссе и других. Список адресов для ремонта тротуаров будет согласован с ТОСами и Общественным советом Вологды.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Росимущество
  • Портал противодействия коррупции
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации