Причина каждого четвертого пожара в области - нарушение правил эксплуатации печей

05.03.2017

Такие данные приводит областное Управление МЧС России. Так, с начала года в Вологде зарегистрировано 13 возгораний. В пожарах два человека погибли, четыре пострадали, в том числе ребенок.

По статистике, количество возгораний значительно увеличивается именно в зимний период. В холодное время года многие жители начинают усиленно обогревать свои дома при помощи электронагревательных приборов и печей. При этом нередко нарушаются правила пожарной безопасности.

Спасатели напоминают, нельзя оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям. Запрещается применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, сушить одежду, дрова и другие материалы на печах и возле них.

Также необходимо внимательно относиться к эксплуатации газового оборудования. Не стоит открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник. При появлении запаха газа в квартире нельзя включать и выключать электрические приборы.

Добавим, что при пожаре необходимо позвонить по телефону 01 или 112. При возможности нужно задействовать первичные средства пожаротушения, в противном случае покинуть опасную зону.

  • Списки детей, зачисленных в детские сады в 2016 году
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации
  • Красная книга