28 пожаров произошло в Вологде с начала года

14.03.2017

По сравнению с прошлым годом число пожаров снизилось. В 2016 году за такой же период было зафиксировано 32 подобных происшествия.

Наибольшее количество возгораний - 17 - произошло в жилом секторе. А среди основных причин - поджоги, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии. Также фиксируются возгорания из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

С начала года в огне погибли 4 человека, шестеро пострадали. Для сравнения, в прошлом году эти цифры были выше - шесть вологжан погибли, 14 травмированы. Чтобы снизить количество таких происшествий, сотрудники Центра гражданской защиты населения Вологды большое внимание уделяют профилактической работе. Обследуют многоквартирные дома, инструктируют жителей. Особое внимание - домам с печным отоплением. Их специалисты посещают в течение всего зимнего периода. К примеру, за последнюю неделю специалисты Центра посетили почти 60 домов в районах Заречье и Лукьяново.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Вологде напоминают о необходимости соблюдать основные требования пожарной безопасности. В частности, не оставлять без присмотра включенные в электросеть бытовые приборы, следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не пользоваться в помещении источниками открытого огня. Подробнее о мерах безопасности и действиях в случае возникновения пожара можно узнать в памятке, размещенной ниже.

  • Трудоустройство инвалидов
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Статистическая отчетность
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации
  • Списки детей, зачисленных в детские сады в 2016 году