Сотрудники МЧС провели рейд в Заречье, напомнив вологжанам о мерах пожарной безопасности

15.03.2017

Рейд сотрудников МЧС и Центра гражданской защиты Вологды прошел в рамках операции «Жилье». Инспекторы обошли дома в Заречной части города. В центре их внимания – ветхие дома, жильцы которых ждут расселения.

Напомним, сейчас в Вологде активно реализуется программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В июле должны быть достроены новые дома на Окружном шоссе и в Молочном. Кроме того, муниципалитет приобретает для «переселенцев» готовые квартиры. Но пока вологжане ждут новоселья, в своем старом жилье им необходимо быть особенно внимательными и соблюдать все правила пожарной безопасности. Ведь в таких домах в случае пожара огонь распространяется по старым деревянным конструкциям очень быстро.

«Наиболее частая причина пожаров - старая электропроводка ввиду ее износа и невозможности выдержать нагрузку современных мощных электроприборов, неисправное печное отопление, неосторожное обращение с огнем», - пояснил начальник отделения отдела надзорной деятельности по г. Вологде УМЧС России по Вологодской области Сергей Горячев.

Жителям настоятельно рекомендуют внимательно следить за состоянием электрооборудования, не допускать перегрузки сети, своевременно осуществлять ремонт печей. Чтобы избежать рисков возгорания, категорически нельзя загромождать подъезды ларями, строительным мусором, мебелью, устраивая курительную комнату на лестничной клетке. В ходе рейда сотрудники МЧС провели разъяснительную работу с жителями ветхих домов, вручили памятки и листовки.

  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации