В апреле спасатели раздадут вологжанам листовки, предупреждающие об опасности сжигания сухой травы

31.03.2017

С наступлением теплой погоды вологжане потянутся на дачные участки и на природу. По статистике, в это время года значительно растает число возгораний, поджогов палов и мусора на участках. Так, в 2016 году вологодские пожарные совершили более 60 выездов на тушение палов, кроме того, сотрудниками Центра гражданской защиты населения и полиции было проведено 32 совместных рейда. Выносились и на вынесение штрафов.

В весенне-летний период строго запрещено выжигать сухую траву, бросать в лесах и на дачных участках непотушенные спички и сигареты, оставлять баллоны с газом без присмотра, заграждать проезды к домам мусором и хламом. Это может помешать спецтехнике подъехать к месту возгорания. Также взрослым стоит провести профилактическую беседу с детьми о том, что играть со спичками небезопасно.

Добавим, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан 1000-1500 рублей, для должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, при причинении ущерба штраф увеличивается до 40-50 тысяч. Для юрлиц - 100-150 тысяч и соответственно 350-400 тысяч. Если происшествие зафиксировано в пожароопасный период, то размер штрафа автоматически увеличивается в два раза.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Росимущество
  • Портал противодействия коррупции
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации