Спасатели регулярно выходят в рейды, предупреждая вологжан об ответственности за сжигание травы

10.05.2017

В усиленном режиме велась профилактическая работа в минувшие выходные дни. Специалисты Центра гражданской защиты Вологды и Отдела надзорной деятельности по городу Вологде провели рейды по дачным кооперативам, а также местам отдыха – в парке Мира, Осановской роще. К административной ответственности никто не привлечен, но несколько десятков вологжан получили памятки.

Инспекторы следят за соблюдением правил, проводят профилактическую работу с дачникам и отдыхающими. Напомним, с 20 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. Запрещено сжигание травы, разведение костров, приготовление шашлыка на мангале.

«Травяные палы редко возникают по естественным причинам. Они происходят при непосредственном участии человека и зачастую выходят из-под контроля, распространяются на обширные территории и наносят вред природе и человеку. В ходе рейдов мы предупреждаем вологжан. Если есть нарушения, привлекаем к административной ответственности», – говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Ольга Маслова.

Штрафы во время противопожарного режима составляют от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, для должностных – от 15 до 30 тысяч, для юридических – от 400 до 500 тысяч рублей. С начала сезона вологжанам вручили уже несколько сотен памяток.

Добавим, с 1 по 10 мая в Вологде зафиксировано два случая возгорания сухой травы. Так, 8 мая пожар произошел на ул. Охмыльцевской, огнем была охвачена площадь в 3 гектара. Всего с начала сезона произошло 12 случаев возгорания сухой травы. Общая площадь – более 7 гектаров.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Росимущество
  • Портал противодействия коррупции
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации