Карту по уборке мест скопления мусора представили городским властям общественники

06.06.2017

Активисты ТОСов представили карту участков скопления мусора и стихийных свалок, всего было выявлено порядка ста адресов. Информация была получена из социальных сетей, от представителей ТОСов, специалистов Центра по работе с населением. Почти 30 точек, отмеченных на карте, управляющие компаний ликвидировали незамедлительно. Также на прошлой неделе была произведена отчистка природоохранных зон и берегов рек – это еще 14 территорий. Незаконные свалки были убраны за счет городского бюджета.

«Всего за прошедшую неделю с этих территорий вывезено более ста тонн мусора. В том числе ликвидированы три несанкционированных свалки в рамках муниципального контракта», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов.

До Дня города планируется убрать оставшиеся обнаруженные места свалок. Основная задача власти и представителей общественности – контроль за тем, чтобы свалки не появились на прежних местах снова.

«Подобная карта хороший инструмент, облегчающий работу городских коммунальных служб, но нужно двигаться дальше. Нужно разрабатывать механизмы жесткого давления, привлечения к ответственности собственников территорий. К процессу необходимо привлекать молодёжные организации, что бы у нас субботники были не разовым мероприятием», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

В этом году акция по благоустройству Вологды завершится в конце июля. Со временем все точки на карте станут зелеными. Предполагается, что места свалок, отмеченные на карте желтым цветом, будут ликвидированы до празднования Дня города. Места скопления мусора, отмеченные активистами красным цветом, устранят в период до 30 июля.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Росимущество
  • Портал противодействия коррупции
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации