Кольцевой перекресток начал действовать сегодня на пересечении улиц Северная и Карла Маркса

18.07.2017

На перекрестке Северная – Карла Маркса с сегодняшнего дня запущено круговое движение. Соответствующие знаки были установлены заранее, разметку нанесли сегодня ночью. Сейчас на перекрестке дежурит регулировщик, чтобы помочь водителям сориентироваться.

«Регулирование перекрестка будет производиться в течение нескольких дней, чтобы вологодские автомобилисты привыкли к новой организации дорожного движения. Штрафовать водителей, по незнанию нарушивших правила проезда по кольцу, пока никто не будет. Сотрудники Госавтоинспекции намерены проводить только профилактические мероприятия и разъяснять ситуацию», – рассказал и. о. начальника отдела транспорта Вологды Антон Комяков.

Напомним, решение о создании на этом участке кольцевого перекрестка было принято на рабочей группе по организации дорожного движения, в состав которой входят городские власти, сотрудники ГИБДД, эксперты ВоГУ и общественники. Это сделано для того, чтобы разгрузить дорогу, где, в частности, из-за интенсивного движения были затруднены повороты налево. Соответствующие жалобы поступали от водителей. Также за прошедший год в авариях, произошедших на этом перекрестке, пострадали 4 человека. Чтобы устранить пересечение транспортных потоков, и ввели «кольцо».

Добавим, по мнению экспертов, перекрестки с круговым движением дают возможность существенно увеличить пропускную способность участка дороги. В числе плюсов – и достаточно высокий уровень безопасности движения. Водители сбрасывают скорость перед круговой развилкой, что уменьшает число ДТП.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия