В Вологде продолжается работа по уборке несанкционированных свалок и захламленных территорий

24.07.2017

В Вологде прибрано более 100 захламленных территорий, выявленных активистами экологического движения «ЭКА» и представителями ТОСов. Адреса также поступали и от вологжан на сервис Общероссийского Народного Фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». В середине мая представители общественности изучили районы города. В результате данной работы была составлена карта несанкционированных свалок и захламленных территорий Вологды. Впоследствии информация была передана городским властям для принятия мер по уборке.

«В течение двух месяцев мусор ликвидировали силами коммунальных служб. Также проводили субботники с участием общественности. Кроме того, мы выявили еще 9 несанкционированных свалок, сейчас эти территории в работе», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Общественники также обнаружили свалки мусора и в природоохранных зонах, в том числе на берегах рек. После каждой уборки специалисты брали пробы почвы и воды. По результатам проверки все показатели были в норме.

Сообщить о местах, где образовались залежи мусора, вологжане могут с помощью сайта ОНФ. Данные необходимо опубликовать на интерактивной карте свалок. Также информацию можно сообщить в отдел экологии по телефону 72-11-10 и в группе движения «ЭКА» в соцсети.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия