Прием заявок на участие в партийном проекте «Городская среда» в 2018 – 2022 годах завершится 15 сентября

04.09.2017

Документы от жильцов, которые хотят, чтобы их дворы были включены в план реализации проекта, уже поступают в городскую администрацию. Помощь в подготовке заявки оказывают специалисты Администрации города, Центр по работе с населением и представители партии «Единая Россия».

Существует специальный алгоритм подачи заявок. На первом этапе жители должны определиться с перечнем ремонтных работ во дворе, разработать и утвердить на общем собрании жильцов эскизный проект будущего двора и проектно-сметную документацию. Также необходимо организовать инициативную группу.

Затем жильцы обязаны сформировать пакет документов для заявки, который включает в себя копию протокола собрания жильцов, проект двора и копию проектно-сметной документации к нему, положительное заключение госэкспертизы и справку, подтверждающую платежную дисциплину жильцов.

Подать заявку в письменной форме можно в Департамент городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, 6а, каб. 102 или в местное отделение партии «Единая Россия» по адресу: ул. Зосимовская, 65, каб. 312. Также отправить заявку можно по электронной почте на адреса: dgh@vologda-city.ru, gorsreda35@yandex.ru.

Пакеты документов принимаются до 15 сентября. После этого комиссия проведет отбор заявок, которые войдут в программу до 2022 года.

172 заявки, подготовленные, но не реализованные этим летом, имеют приоритет для включения в проект. Вологжанам необходимо актуализировать документы и подтвердить свое участие в программе по телефону «горячей линии» Департамента городского хозяйства – 76-96-56. Там же можно получить все необходимые консультации по разработке проекта и сбору пакета документов. Кроме того, за помощью вологжане могут обратиться и к специалистам Центра по работе с населением.

Напомним, этим летом в рамках проекта «Городская среда» в Вологде благоустраивают площадь Чайковского, Ковыринский парк и 51 дворовую территорию. В ряде дворов ремонтные работы уже завершены. На ремонты в 2017 году было выделено 265 млн, из них 165 млн – это средства федерального и областного бюджетов, еще 100 млн – из бюджета города Вологды. Предполагается, что в следующем году на ремонтные работы будет затрачено аналогичное количество денежных средств.

  • Трудоустройство инвалидов
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Статистическая отчетность
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации
  • Списки детей, зачисленных в детские сады в 2016 году