В Вологде на улице Солнечной убрали незаконно установленные гаражи

13.11.2017

Два гаража демонтировали сегодня в заречной части города – на улице Солнечной возле дома № 15. Металлические боксы были установлены незаконно.

С просьбой разобраться в ситуации к городским властям обратились местные жители. Как выяснилось, гаражи находятся на муниципальной земле без разрешения. На протяжении трех месяцев представители Администрации Вологды искали владельцев конструкций: размещали информацию в газете, на сайте Администрации, расклеивали объявления непосредственно на гаражах.

«Найти хозяев боксов, которые бы добровольно их убрали, не удалось. Поскольку гаражи размещались на муниципальной земле без разрешения, было принято решение об их сносе. Вскрыли боксы, описали находящееся в них имущество. А сами гаражи увезли на эвакуаторе на охраняемую площадку», – пояснил консультант по транспорту отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Комяков.

Если владельцы боксов все же объявятся, их ждет штраф в 5 тысяч рублей. Также им придется возместить затраты на демонтаж и хранение конструкций.

Такую работу городские власти ведут постоянно. В течение последнего месяца в областной столице были убраны незаконно установленные гаражи в районе Окружного шоссе и улицы Новгородской.

Добавим, заседания комиссии по освобождению земельных участков от незаконных конструкций проходят еженедельно. В нее входят представители Административного департамента, Департамента городского хозяйства и Департамента финансов. На этой неделе определят следующие адреса, по которым будет снесены самовольно установленные боксы.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Портал противодействия коррупции
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации