Резервные дизель-генераторы начали монтировать на городских котельных

27.11.2017

Работы по установке дизель-генераторов выполняет череповецкая компания «Арбат», которая ранее выиграла конкурс. Контроль за процессом монтажа осуществляют специалисты предприятия «Вологдагортеплосеть». Предполагается, что шесть генераторов мощностью от 100 до 150 кВт в случае непредвиденных обстоятельств обеспечат бесперебойным электроснабжением порядка десяти городских котельных.

Четыре генератора мощностью 100 кВт будут установлены на котельных по улицам Разина, Красноармейская, Маяковского и Горького. Каждая из них закольцована с соседней котельной, в случае необходимости генератор сможет поддерживать работу двух объектов теплоснабжения одновременно.

«Так, в случае отключения электроэнергии на котельной по улице Красноармейской, 27, мы сможем с этой котельной запитать соседнюю, на Чернышевского, 84, и взять её потребителей «на себя». Таким образом, они обе будут обеспечены теплоснабжением на 50-60% в пределах установленного температурного режима за счет одного дизель-генератора. Фактически на время аварийного отключения обе котельные будут вполне «жизнеспособны», – пояснил главный энергетик предприятия «Вологдагортеплосеть» Андрей Дорогов.

На котельных по Окружному шоссе и улице Болонина планируется установка более мощных дизель-генераторов – по 150 кВт. Такая расстановка оборудования связана с тем, что в данных районах расположены социальные объекты регионального значения и количество потребителей в разы больше. Генераторы будут устанавливать на улице, на подготовленные заблаговременно бетонные основания. Кабельные линии к ним протянуты от вводного устройства. Монтаж внутреннего оборудования проходит параллельно на всех объектах.

«Мы монтируем шкафы ВП-1, ВП-2 и шкаф АВР – на них будет полностью запитано все электроснабжение, к ним подключается генератор и электроснабжение самой котельной. Внутри шкафов – автоматика, которая самостоятельно переключает электроснабжение с одного ввода на другой в зависимости от того, по которому из них происходит потеря питания», – рассказал начальник строительно-монтажного участка строительной компании «Арбат» Михаил Мешанин.

Монтаж резервных генераторов планируется завершить до 1 декабря. После чего начнется пуско-наладка. Специалисты будут имитировать аварийные отключения и проверять качество работы оборудования. Контролировать процесс будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители заказчика, энергетики и Ростехнадзор. После получения допуска генераторы начнут эксплуатировать.

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Портал противодействия коррупции
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации