Подавать теплоноситель в сети в Южном районе Вологды начнут сегодня вечером

29.11.2017

В настоящее время продолжаются ремонтные работы на участке магистрального теплопровода ТГК-2 в Южном районе города. На место выехали городские власти, чтобы проконтролировать ход работ и посмотреть, как работают учреждения социальной сферы в данных условиях.

Напомним, с 6 утра от тепла отключены 139 домов в 5-м и 6-м микрорайонах, 5 детских садов и столько же школ, 3 учреждения здравоохранения, 45 административных зданий. Непосредственно работы на участке начались в 9 утра.

«Устранение дефекта идет в штатном режиме. Это запланированные работы, которые проводит ТГК-2. Свищ на теплосетях был обнаружен еще в конце прошлой недели, но так как в выходные предполагались низкие температуры воздуха, ремонт был перенесен. Сейчас работы близятся к завершению. В 18 часов планируется начать подавать теплоноситель в сети, ориентировочно к 21 часу они должны быть полностью заполнены», - прокомментировал заместитель Мэра, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Опрессовка теплосетей на данном участке была проведена по графику, однако такой дефект предусмотреть нельзя, поясняют специалисты. О чрезвычайной ситуации речи не идет, так как ремонт должен закончиться не позднее одних суток.

Сейчас температура воздуха на улице минус 5 градусов. Температуру в помещениях учреждений образования Вологды контролирует руководство школ и садов. Информация передается в Управление образования города. Родители были оповещены заранее.

«Родителей мы вчера оповестили о том, что произойдет отключение тепла. Некоторые не повели малышей в сад. Остальные принесли пижамы, более теплую одежду. В группах и спальнях сейчас температура 22 градуса. Это в пределах нормы», - рассказала заместитель заведующей детского сада № 106 Лариса Каранина.

В учреждениях образования скорректирован и режим дня. Отменено проветривание помещений и прогулки. Управляющие компании разместили объявления в подъездах жилых домов о предстоящих ремонтных работах.

«Объявление было вчера. Батареи остыли, но в квартире сейчас нормальная температура. Так что особых изменений пока не почувствовали», - рассказала жительница дома по ул. Конева, 3.

На месте развернут оперативный штаб МЧС России по Вологодской области. Добавим, что от жителей массовых звонков в единую дежурно-диспетчерскую службу не поступало. Сегодня в течение дня специалисты приняли 6 обращений по поводу отключения тепла. 

  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Портал противодействия коррупции
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Исполнение Указов Президента Российской Федерации