Более полутора тысяч незаконных рекламных конструкций демонтировано в Вологде с начала года

19.12.2017

Об этом рассказал на встрече с журналистами исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский. Как он пояснил, выезды, в ходе которых выявляют незаконные рекламные и информационные конструкции, происходят еженедельно.

«Собственникам здания, на фасаде которого выявлено нарушение, выдаются предписания. Согласно данному предупреждению, в течение 30 дней нарушитель должен демонтировать конструкцию. Если нарушение не ликвидируется, то власти города самостоятельно производят демонтаж. В таком случае собственник оплатит не только штраф, но и стоимость демонтажа информационной конструкции. Всего с начала года с улиц города и фасадов зданий убрано 1505 незаконных рекламных и информационных конструкций», – рассказал и. о. начальника департамента Александр Борисовский.

Еще одно направление – формирование паспортов фасадов, в которых указаны места размещения рекламы на каждом здании, размеры вывесок и другие характеристики. Главная задача, чтобы каждый конкретный дом выглядел гармонично и соответствовал облику города в целом. Сейчас разработано 322 таких паспорта, в основном для зданий в центральной части города. Половина владельцев и арендаторов уже привели фасады домов в должный вид. С остальными работают городские власти.

Сейчас продумывается подобная работа на 2018 год. Городские власти совместно с предпринимателями прорабатывают очередной кейс паспортов фасадов. В первую очередь внимание будут уделено крупным объектам, расположенным на магистральных улицах Вологды. Также будет усилена работа по демонтажу незаконно установленных рекламных и информационных конструкций на территории города. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)