Конкурс на лучшего дворника объявлен в Вологде

22.12.2017

Прием заявок на участие в конкурсе «Лучший дворник» стартовал в областной столице. Его организатором выступила региональная Ассоциация управляющих компаний при поддержке городских властей. Старт проекту дали сегодня во время рейда по дворам, в ходе которого специалисты Административно-технического отдела проверили качество уборки.

Осмотрели несколько придомовых территорий на улице Козленской и на Советском проспекте. По двум дворам есть нарекания – территория не убрана, а толстый слой льда не очищен, а лишь присыпан песком.

«Это говорит о том, что управляющая организация и дворник не надлежаще исполняют свои обязанности по содержанию многоквартирного дома. После снегопада должен быть сразу убран снег, тогда не будет такой наледи. А если уж не доглядели, то должны быть своевременно проведены меры по очистке наледи с последующей подсыпкой песком», прокомментировал начальник Административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

А вот двор на Советском проспекте, 109, убран хорошо. Местным дворником, который ежедневно приводит территорию в порядок до того, как люди идут на работу, довольны и жильцы. Поддержать таких работников и призван конкурс «Лучший дворник».

«Это может быть не самая заметная в компании и не самая высокооплачиваемая должность, но это люди, которые рано утром приводят дворы в порядок, чтобы все жители, выходящие на работу, чувствовали себя комфортно и безопасно. Дворники нуждаются во внимании, их работа ценная, и тех, кто выполняет ее качественно, необходимо поддерживать», пояснил заместитель Мэра Вологды начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Подать заявки на конкурс и выдвинуть своего претендента на победу могут УК, ТСЖ, СМД, комитеты территориального общественного управления, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Сделать это можно до 21 января.

От конкурсанта требуется содержать в надлежащем состоянии свою территорию. Комиссия, в состав которой войдут представители городских властей, Центра по работе с населением и управляющих компаний с января по март будет проверять дворы, не предупреждая об этом дворников.

«В течение трех месяцев мы будем объезжать дворы достаточно регулярно и в любое время. Комиссия оценит своевременную уборку снега с тротуаров, наледи, посыпку песком, очистку бордюров от снега, уборку мусора из урн, состояние стоянок автомобилей, детских площадок. Ну и конечно, учтем отзывы самих жителей», рассказала исполнительный директор НКО «Региональная ассоциация управляющих компаний», организатор конкурса Мария Удальцова.

Всего в Вологде работает около 3000 дворников. Имена лучших из них назовут в середине марта. Заявки на участие в конкурсе принимаются в Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, каб. 6.

  • Требуется web-программист
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)