Как коммунальщики убирают снег на центральных площадях, в преддверии праздника проверили городские власти

28.12.2017

Сегодня специалисты Департамента городского хозяйства оценили качество уборки снега на основных площадках, где запланированы новогодние мероприятия. Площади Революции и Федулова, а также Кремлевская площадь готовы к проведению праздников. Уборка территорий соответствует всем нормам.

За чистоту на площадях в городе отвечают работники предприятия «Ремавтодор». По контракту они в ежедневном режиме наводят порядок в скверах, парках и на площадях областной столицы. В том числе идет уборка в главных точках празднования Нового года – там, где запланированы мероприятия проекта «Рождественская сказка в Вологде». Каждый день качество уборки снега и мусора, а также подсыпку пешеходных зон контролируют специалисты Департамента городского хозяйства Администрации Вологды.

«Сегодня мы обследовали основные площади города: Революции, Кремлевскую, Федулова. Возникли небольшие замечания на площади Революции по вывозу скопившегося снега. Все недочеты уже устранены, – прокомментировал начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Александр Слободин. – Мониторинг самых популярных у вологжан и гостей города площадок будет продолжен и в новогодние каникулы».

Городские власти, а также надзорные органы и управляющие компании в новогодние праздники будут контролировать уборку улиц, дворов и площадок у торговых центров. За нарушения компаниям, отвечающим за чистоту дорог, грозит административный штраф до 50 тысяч рублей.

Добавим, праздничные события в областной столице стартуют 30 декабря. На площади Революции российский Дед Мороз вместе со Снегурочкой зажжет огни на главной елке Вологды. До 7 января для вологжан организованы гулянья, зрелища, интерактивные и концертные программы. Афиша новогодних мероприятий размещена на сайте Вологда – портал.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»