Первые заявки поступили на конкурс «Лучший дворник»

11.01.2018

В конце декабря в Вологде стартовал прием заявок на конкурс «Лучший дворник». Его объявила региональная Ассоциация управляющих компаний совместно с городскими властями. Первые заявки от управляющих компаний, ТСЖ, советов домов, ТОСов уже поступили. Они представили дворников, работой которых жители полностью довольны.

Один из таких сотрудников – Валентин Глухов, который приводит в порядок территорию около домов № 60а и 62а на ул. Карла Маркса. К 9 часам утра у подъездов уже прибрано, а дорога расчищена и посыпана песком. Именно поэтому управляющая компания из 125 сотрудников именно его выбрала для участия в конкурсе «Лучший дворник».

Еще один конкурсант – Ирина Билькова, которая приводит в порядок территорию у дома на Гагарина, 56. К ее работе и у жильцов, и у управляющей компании также нет претензий. Кроме того, дворник еще и украшает территорию в преддверии Нового года и других праздников. За свою ответственную работу Ирина в числе других вологжан была приглашена на новогодний прием Мэра Вологды, который прошел 25 декабря.

«Работать дворником мне нравится, хотя физически это довольно тяжело, особенно во время снегопада, когда приходится выходить на уборку и утром, и вечером. Мне нравится, когда во дворе чистота и порядок. У работы есть и свои плюсы это свежий воздух, своего рода зарядка и, конечно, благодарность жителей. Приятно, когда они идут на работу по чистому двору и от души говорят «спасибо», – рассказала дворник Ирина Билькова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 января в Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, каб. 6. После завершения этого этапа комиссия, созданная из представителей городских властей, Центра по работе с населением и управляющих компаний, проверит, как организована на территории, где работает конкурсант, уборка. Оценят все детали, начиная от борьбы со снегом и гололедом и заканчивая уборкой мусора из урн и состоянием детских площадок. Причем проверки будут неожиданными. Комиссия может приехать в любой момент без предупреждения.

«Ассоциация УК не случайно учредила этот конкурс. Мы хотим показать нелегкий труд наших сотрудников в этой сфере. Мы еще спим, а люди уже работают, и когда мы выходим, то все уже почищено и прибрано, а от этого зависит настрой и настроение всех людей. Дворники достойны поощрения, достойны уважения», – прокомментировала представитель Ассоциации УК Светлана Косолапова.

Имена победителей конкурса «Лучший дворник» будут названы на праздновании дня коммунального работника в середине марта.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Требуется web-программист
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»