Благоустройство общественных пространств, которые войдут в список для рейтингового голосования, обсуждают в Вологде

02.02.2018

На обсуждение выставлены 25 парков, скверов, площадей, пешеходных зон, которые вошли в муниципальную программу «Городская среда» на 2018 – 2022 годы. Работа идет в разных районах города и в разных форматах. Общественники и представители ТОСов проводят опросы жителей, кроме того, обсуждения организованы на встречах с населением.

На данном этапе главная задача – определить, какие общественные пространства вологжане считают необходимым вынести на рейтинговое голосование в марте. Сегодня городские власти представили проект благоустройства всех общественных пространств городскому Совету ветеранов.

«Считаю, что в первую очередь нужно обновлять центральные районы. Это «лицо» нашего города, которое видят туристы, – отметила председатель городского совета ветеранов Наталья Полищук. – Очень радует, что городские власти, принимая решение о благоустройстве города, вовлекают в обсуждение вологжан, в том числе ветеранов. Мы видим, как благодаря федеральному проекту «Городская среда» изменилась, например, площадь Чайковского, и как она сейчас популярна у местных жителей. Считаем, что такими должны стать и другие общественные пространства города».

Пожилых вологжан особенно заинтересовало благоустройство площади Революции. На первом этапе благоустройства предлагается выложить брусчаткой центральную часть площади, а также аллею, ведущую к церкви Иоанна Предтечи в Рощенье. Кроме того, установить новые урны и скамейки.

В дальнейших планах – обновить территорию вдоль Вечного огня, а также установить фонтан на месте памятника героям Гражданской войны. Сам монумент планируется перенести в другое место. Обсуждается и воссоздание Всеградского собора, на месте которого сейчас установлен Поклонный крест. Идею с восстановлением Собора ветераны полностью поддержали, а перенос памятника вызвал у них сомнения.

Все участники встречи заполнили сегодня анкеты, где указали те общественные пространства, которые, по их мнению, нужно обновить. Бланки опустили в специальные ящики.

«Представители Совета ветеранов – самые опытные жители города. От них поступает множество конструктивных предложений. Потому сегодня мы пригласили их на обсуждение плана реализации федеральной программы «Городская среда», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – По поводу реконструкции площади Революции ответственно заявляю, что вопрос переноса памятника будет обсуждаться дополнительно с участием общественности. Я призываю всех вологжан присоединиться к обсуждению благоустройства городских территорий. Именно от жителей зависит, каким будет наш город, и какие пространства будут отремонтированы уже в 2018 году».

Отбор общественных пространств, которые будут выставлены на рейтинговое голосование, продлится в областной столице до 7 февраля. Затем список и дизайн-проекты актуализированных территорий будут опубликованы на официальном сайте Администрации города, сайте регионального правительства и в газете «Вологда.РФ».

Само рейтинговое голосование пройдет в марте 2018 года. Будет открыто 90 учетных участков, где горожане смогут высказать свое мнение. В анкете нужно будет отметить не больше трех общественных пространств, которые, по мнению каждого конкретного жителя, должны быть отремонтированы в 2018 году. На их благоустройство выделено 43 миллиона рублей. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Требуется web-программист
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Городской конкурс "Мы выбираем, нас выбирают"
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»
  • ПРОЕКТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог»