В Вологде на уборку дворовых территории от снега привлекли вдвое больше техники

05.02.2018

Если в начале прошлой недели было задействовано 19 единиц спецмашин, то сегодня городские дворы расчищают уже 43 трактора. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. Также он пояснил, что за некачественную уборку снега во дворах практически все управляющие компании понесли административное наказание, а ответственные за их работу сотрудники Администрации города – дисциплинарное.

Напомним, на прошлой неделе на Вологду обрушился серьезный снегопад. Толщина снежного покрова превысила 30 сантиметров. И если подрядчик, убирающий улицы, справился с задачей, то уборку снега во дворах и работу управляющих компаний Мэр Вологды Сергей Воропанов во время выезда назвал неудовлетворительной. 95 % жалоб поступило именно на УК. Сотрудники Административно-технического отдела выявили более 50 нарушений по уборке территории.

«Управляющие компании плохо выполнили свои обязанности, практически все УК привлечены к административной ответственности, в том числе и муниципальные. Есть претензии по работе компании «Колммунальщик», компании «Фрязиново», причем если первая исправляла замечания оперативно, то вторая – не спешила. Также будет привлечен к дисциплинарной ответственности мой заместитель, курирующий работу управляющих организаций, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – Сейчас УК начали исправлять ситуацию, привлекли на условиях аренды дополнительную технику. К концу прошлой недели во дворах работало 43 трактора вдвое больше, чем ранее. На 2 февраля большинство дворовых проездов, находящихся в ведении управляющих компаний были убраны. Работы оставались по 15-20 объектам».

Контроль за работой управляющих организаций продолжается. Качество уборки дворовых территорий Административно-технический отдел проверяет в ежедневном режиме. А вскоре, как пояснил заместитель Мэра, у города появятся новые полномочия, связанные с работой управляющих компаний. На уровень муниципалитетов с 1 июля будет передан лицензионный контроль за УК. Он предполагает гораздо более серьезные, чем сейчас санкции – не только штраф, но и инициирование процедуры лишения лицензии.

Что касается уборки магистральных улиц, то, как пояснил Антон Мусихин, жалоб практически нет. Подрядчик с января работает в ежедневном режиме.

«Раньше по контракту уборка закладывалась в зимний период раз в три дня – только в снежные дни. Для того, чтобы обеспечить содержание дорог в надлежащем виде, был заключен дополнительный контракт, чтобы уборка осуществлялась ежедневно. Теперь каждый день на очистку улиц города от снега выходит более 100 единиц техники и порядка 130 дворников», – пояснил Антон Мусихин.

Снегопад в Вологде продолжается, контроль за содержанием дворов и дорог по-прежнему идет в усиленном режиме. Свои обращения по качеству уборки жители могут оставить на странице сервиса «Вологда в порядке» в соцсети или опустить в специальные ящики «Мы – вологжане!», которые установлены в 15 точках города. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»