Инициировать процедуру лишения лицензии будут власти Вологды в отношении нерадивых управляющих компаний

07.02.2018

С 1 января 2018 года муниципалитет получил полномочия по лицензионному контролю за управляющими организациями и будет использовать в том числе и этот рычаг воздействия на УК. Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов во время утреннего объезда города. Вместе со своими заместителями он проверил качество уборки дворов в 5-м и 6-м микрорайонах, а также в микрорайоне Бывалово.

Напомним, после неудовлетворительной оценки, которую Мэр поставил управляющим организациям за уборку дворов, процесс активизировался. Число задействованной техники увеличилось более чем вдвое. Вместо 19 тракторов, как раньше, придомовые территории приводит в порядок свыше 40 машин. Также на подмогу вышли более 1000 дворников.

В итоге большая часть проверенных сегодня дворов убрана удовлетворительно, правда, по очистке зоны парковок по-прежнему есть замечания. Как пояснили сегодня специалисты, это зависит и от самих жителей. Далеко не все реагируют на объявления с просьбой убрать машины для уборки парковочной зоны.

Больше всего нареканий вызвал двор на улице Архангельской, где трактор явно не проходил давно. В итоге – огромные колеи на проезде и занесенные снегом тротуары. Территорию обслуживает УК, к которой уже были серьезные замечания во время предыдущих выездов. Такие компании будут контролировать ежедневно, если не исправятся, наказывать рублем. Сейчас появился и еще один рычаг воздействия.

«С первого января функции лицензионного контроля за управляющими организациями осуществляет Администрация города Вологды. Есть порядок, который предусматривает в случае постоянных жалоб жильцов исключение определенного дома из лицензии управляющей организации. Также город получил полномочия инициировать лишение недобросовестных компаний лицензии. Все УК предупреждены об этом, и это дополнительный рычаг воздействия на них», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проверка дворов сейчас идет в ежедневном режиме. Вся территория Вологды поделена на 10 секторов, за каждый из которых отвечает специалист Административно-технического отдела. За день удается обследовать порядка 200 дворовых территорий.

Проверяют также качество уборки городских дорог и уличных тротуаров. Серьезных замечаний нет, главная претензия – сугробы, скопившиеся на перекрестках, которые ограничивают видимость для водителей и пешеходов. Компании «Магистраль» дано поручение вывезти этот снег до конца недели, а также очистить обочины вдоль проезжей части и внутриквартальные проезды.

  • Узнай, где ты голосуешь
  • Найди себя в списке избирателей
  • Команда Губернатора: ваша оценка
  • Требуется web-программист
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • по вопросам корректировок ранее предоставленных заявок на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда» на 2017 год
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)