Дополнительные окна для беспроцентной оплаты услуг теплоснабжения открылись в Вологде

26.02.2018

С конца 2017 года власти города Вологды организовали для вологжан прием платежей за коммунальные услуги без комиссии. Сегодня Мэр города Сергей Воропанов напомнил о возможности беспроцентной оплаты на пресс-конференции.

Услуги теплоснабжения без процентов можно оплатить в офисе предприятия «Вологдагортеплосеть» на Козленской, 43а и в кассах на Яшина, 8а. Платежи по данным адресам принимаются с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 без перерывов, в пятницу до 16.45. Рассчитаться по квитанции вологжане могут как наличными, так и по карте. В пиковые часы в офисе на Яшина работают еще два дополнительных окна.

Без комиссии вологжане смогут оплатить и услуги водоснабжения в кассу предприятия «Вологдагорводоканал» на Советском проспекте, 128.

Средства за капитальный ремонт как на общий, так и на специальный счет можно без процентов отправить через кассы или сервисы ПАО «Сбербанк России». Банк «Вологжанин» принимает этот платеж без комиссии, если он идет на общий счет.

Также власти города продолжают работу с банками, обсуждая возможность беспроцентной оплаты коммунальных услуг через их офисы.

«Мы продолжаем вести переговоры с филиалами федеральных банков в Вологде, для того чтобы предоставить возможность вологжанам оплачивать коммунальные платежи без процентов. Надеюсь, в ближайшее время мы придем к решению вопроса», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Уже сейчас без комиссии можно оплатить все коммунальные услуги через систему ГИС ЖКХ. Для этого необходимо иметь личный кабинет на сайте «Госуслуги» и банковскую карту или электронный кошелек. После оплаты статус операции легко проверить в ленте уведомлений, квитанцию об оплате можно отправить на электронную почту или распечатать.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)