80 тысяч жителей Вологды приняли участие в рейтинговом голосовании за общественные пространства

21.03.2018

Жители областной столицы пришли на счетные участки федерального проекта «Городская среда» 18 марта. В Департаменте городского хозяйства сейчас обрабатывают анкеты и подводят итоги рейтингового голосования.

Напомним, 89 точек для рейтингового голосования за общественные пространства были открыты во всех районах города. Всего в бюллетенях были обозначены 25 территорий, включенных в пятилетнюю программу «Городская среда». Вологжане могли отметить не более трех территорий, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать уже в 2018 году.

На каждом из счетных участков были размещены альбомы с дизайн-проектами городских парков и скверов, чтобы жители могли их предварительно изучить и осознанно сделать выбор. Помогали им более 360 волонтеров, которые вели списки проголосовавших за пространства, выдавали бюллетени, помогали сориентироваться при изучении дизайн-проектов.

«Вологжане голосовали за общественные пространства очень активно. На некоторых участках выстраивались целые очереди за анкетами «Городской среды», а активисты активно агитировали поддержать ту или иную территорию. Замечательно, что жители занимают активную позицию и готовы сами выбирать, какой будет наша Вологда. Сейчас мы обрабатываем бюллетени, подсчитываем результаты и 23 марта на заседании Общественной комиссии проекта «Городская среда» объявим итоги рейтингового голосования. В зависимости от числа отданных голосов будет выстроен рейтинг территорий, чем выше пространство в списке, тем быстрее оно будет отремонтировано. Ну и, конечно, назовем лидеров голосования пространства, которые будут отремонтированы в 2018 году», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Также на заседании Общественной комиссии будут подведены итоги конкурса видеороликов, которые представители разных микрорайонов снимали в поддержку тех или иных территорий.

Напомним, в 2018 года на реализацию федерального проекта «Городская среда» в Вологде будет направлено около 250 млн рублей. Из этой суммы на благоустройство общественных пространств предполагается потратить 43 млн рублей, остальные средства пойдут на ремонт дворов.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»