В Вологде продолжаются работы по уборке города

16.04.2018

Специалисты коммунальных служб производят уборку газонов вдоль тротуаров города. Работы, стартовавшие сегодня, помогут ускорить рост новой травы. Помимо этого, коммунальщики продолжают облагораживать тротуары и магистрали к лету.

«Начали уборку старой листвы и сухой травы в центральной части города. Это улицы Марии Ульяновой, Советский проспект, Герцена, Мира. Потом мы пойдем дальше и до конца апреля завершим эту работу», – рассказала заместитель директора компании-подрядчика Татьяна Гримова.

Кроме этого, продолжается работа по отчистке от мусора бордюрного камня, который расположен вдоль проезжей части. Сегодня пять бригад работают на Советском проспекте, улицах Козленская, Герцена, Преминина и Белозерском путепроводе. На сегодня бордюры обновлены на 24 улицах и трех мостах города.

Приводят в порядок и остановочные комплексы. Сейчас отремонтированы 8 и покрашены 17 остановок. Продолжается покраска леерных ограждений. Уже обновлена половина изгородей на Пошехонском мосту. Коммунальщики также заканчивают работы на улице Мира и переходят на улицу Октябрьскую.

Параллельно с этими работами продолжается вывоз мусора, подметание и промывка улиц. Убрать грязь на улицах и во дворах в сжатые сроки – такую задачу поставил коммунальщикам Мэр Вологды Сергей Воропанов. За работой «Магистрали» и управляющих компаний продолжают следить городские власти.

Вологжане помогут в обновлении города на общегородском субботнике 21 апреля. А молодежь сразится в «Чистых играх», которые на этот раз пройдут в Осановской роще.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)