Итоги проверки дворов, отремонтированных в 2017 году, подвели активисты ОНФ

11.05.2018

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по благоустроенным в рамках программы «Городская среда» дворам. В результате эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологде критических замечаний не выявили.

Общественники проверили 51 дворовую территорию. Замечания были: отхождение бордюрного камня и образование трещин между ним и асфальтом, просевший канализационный колодец и образование ямы при въезде во двор, а также застой воды на асфальте после проливных дождей.

В 10 дворах, отремонтированных при содействии ОНФ, качество ремонта оценили, как нормальное. Среди выявленных проблем стало нарушение целостности асфальта во дворе домов на Южакова, 13 и Солодунова, 38 из-за проводимых там работ энергетиков и сотрудников «Водоканала». Активисты ОНФ взяли этот вопрос на контроль, недочеты должны быть устранены в течение ближайшего месяца.

Еще одним замечанием стала большая лужа у трансформаторной будки во дворе домов на Герцена, 94 и Ветошкина, 97. Активисты ОНФ обратились в Администрацию города с рекомендацией привлечь к ремонту асфальтового покрытия подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

«Отрадно, что итогом проделанной работы стала благодарность жителей города, которые видят улучшения в лучшую сторону, заботятся о комфорте и уже вовсю благоустраивают свои дворовые территории. Мы увидели, что на многих площадках проведены субботники, дворы приобрели новую жизнь, –подытожил координатор проекта Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологодской области Игорь Павлов.

«Фронтовики» продолжат мониторинг, вести который будут вместе с населением.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»