С начала сезона в Вологде с помощью ямочного ремонта обновлено 45 тысяч кв. метров дорог

30.05.2018

К концу мая уже проведено более половины ямочных ремонтов, запланированных на лето в областной столице. Всего за сезон с помощью асфальтобетонной смеси планируется обновить 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 45 тысяч из них уже сделаны.

В настоящее время подрядчик завершил ремонтные работы на нескольких крупных участках дорог областного центра. В частности, обновлен участок улицы Марии Ульяновой между Козленской и Советским проспектом, также отремонтирован отрезок улицы Железнодорожной от ж/д переезда до улицы Козленской. Такие же работы проведены на Советском проспекте, где в порядок привели участок от Первомайской до Зосимовской; на улице Рабочей от дома № 1 до улицы Козленской.

«На определение списка адресов для ямочных ремонтов повлияли несколько факторов. Все это участки дорог, где наблюдается износ асфальта и по которым обозначили свои предложения ТОСы. Были и отдельные обращения граждан. Поэтому выбирая точки ремонта, мы учли, в том числе и мнение вологжан. В основном ремонты идут так называемыми «картами», то есть большими участками. Фрезой снимается старый изношенный слой асфальта, на его место укладывается новый», – рассказал начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

Кроме того, продолжается точечная работа. Специалисты обновляют небольшие участки дорог по всему городу. Уже проведены ремонты в центральной части Вологды. В дальнейшем специалисты фирмы-подрядчика планируют начать работу в микрорайонах.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»