12 тысяч квадратных метров тротуаров отремонтируют в Вологде за летний сезон

25.06.2018

Ремонт пешеходных зон стартовал в областной столице. До осени в Вологде будут обновлены участки тротуаров на 19 улицах в разных микрорайонах Вологды – это в общей сложности порядка 12 тысяч квадратных метров. На эти цели из городского бюджета выделено 20 млн рублей.

В адресный список ремонтируемых территорий вошли наиболее проблемные участки тротуаров в разных микрорайонах города. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, в первую очередь учитывали предложения активистов ТОС и общественников.

«Ведется ремонт наиболее сложных участков, по которым были обращения граждан. Они поступали в ходе общественных мобильных приемных, свои предложения вносили общественники, представители учреждений социальной сферы. Список территорий для ремонта определен на ближайшие три года. При этом предложения от жителей мы стараемся обязательно учитывать», – отметил начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

Ремонтом пешеходных дорожек занимаются две бригады, в каждую входят шесть человек и две-три единицы техники. Уже обновлены тротуары на ул. Комсомольской – в районе Набережной VI Армии и в Лосте на ул. Профсоюзной. Также сделан ремонт у детской городской поликлиники № 1 Вологды на участке от ул. Мальцева до Благовещенской, 24.

Сейчас специалисты выполняют масштабные работы у домов №№ 8 и 10 по Ильюшина и на нечетной стороне ул. Кирова – на участке от улицы Авксентьевского до Мальцева. Здесь устанавливают бордюрный камень, выравнивают поверхность щебнем, а затем уложат новый слой асфальта. На некоторых участках требуются менее масштабные работы.

По контракту срок окончания ремонтов – октябрь этого года. Однако подрядчик планирует завершить обновление пешеходных дорожек до конца лета.

«Мы ставим задачи выполнить все работы к 1 сентября, чтобы дети пошли в школу по новым тротуарам. На все проведенные работы даем гарантию – 4 года», – пояснил представитель подрядной организации Дмитрий Федотов.

Участки, которые не вошли в перечень ремонтов этого года, будут внесены в план на следующие годы. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества