Трехдневные командно-штабные учения завершились в Вологде

27.07.2018

С 25 по 27 июля они объединили городские и областные подразделения спасателей, а также спецслужбы отрабатывали действия при ликвидации ЧС, крупных ДТП. В Вологде проверили работу систем оповещения и связи, защиты населения, эвакуации, готовности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. За время тренировок было задействовано больше 500 человек личного состава и 27 единиц техники.

Сегодня силовые структуры отработали ликвидацию ЧП сразу на трех объектах. Учения проходили с 7.00 до 15.00. Первую вводную прислали из Вологодского Музея-заповедника. По легенде в столярной мастерской вспыхнуло пламя. В учениях приняли участие шесть единиц техники и 20 человек личного состава.

Следующий условный сигнал поступил со станции переливания крови № 1. Здесь, по легенде, возгорание произошло в подсобном помещении. В ликвидации ЧС приняли участие порядка 90 человек. Сотрудники медучреждения продемонстрировали свою осведомленность в правила пожарной безопасности, отмечают специалисты Центра гражданской защиты Вологды.

Третьей точкой проведения учений стало Управление Федерального Казначейства по Вологодской области. По легенде, крупное финансовое учреждение находилось под угрозой террористической атаки. За 4 минуты все сотрудники ведомства были эвакуированы из здания. В проведении операции было задействовано около 270 человек – оперативная группа и сотрудники Казначейства.

«Итоги проведения каждой тренировки рассмотрели на заседании Комиссии по ЧС. По оценке представителей Главного Управления все вопросы выполнены на высший балл. Есть незначительные замечания, над которыми мы проведем работу и на Всероссийских учениях выступим во всеоружии», – прокомментировал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Всероссийские командно-штабные учения пройдут в начале октября. Спасатели продемонстрируют навыки предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на крупных городских объектах. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)