6 тысяч кв. метров тротуаров уже заасфальтированы в Вологде

24.08.2018

Больше половины тротуаров, которые планировалось обновить в этом году, отремонтированы на данный момент. В частности, в порядок привели тротуары в Заречье и 5-м микрорайоне. Напомним, в план ремонта вошли участки тротуаров на 19 улицах, предложенные активистами ТОС и общественниками. Сегодня качество работ вместе с подрядчиками и жителями проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Уже готов участок длиной 300 метров вдоль домов №№ 2, 4 и 12 по улице Воркутинской. Нареканий к качеству работ у городских властей не возникло. Результатом довольны и жители.

«Раньше тротуар здесь практически отсутствовал, когда выпадали осадки, пользовать им мы не могли. Сейчас его сделали, и мы довольны. Как нас заверили сегодня, все будет приводиться в порядок постепенно», - рассказала представитель ТСЖ по ул. Воркутинская, 16 Наталья Соловьева.

Тротуар, прилегающий к жилому дому № 8 по ул. Воркутинской, в котором расположены магазины федеральных торговых сетей, пока остался без ремонта. Сергей Воропанов дал поручение Департаменту экономического развития проработать возможность взаимодействия с арендаторами площадей о приведении в порядок пешеходной зоны.

На очереди и «стихийная» пешеходная дорожка по улице Воркутинской – полноценный тротуар отсутствует. По просьбе жителей его оборудуют с противоположной стороны от привычного прохода. С помощью спецтехники сейчас выкорчевывают деревья, гаражи смещают вглубь от проезжей части. В будущем планируется объединить тротуар в общую пешеходную зону, которая пойдет со стороны Завокзального микрорайона в сторону поликлиники № 3.

Всего подрядчику предстоит обновить этим летом 11,5 тысяч кв. метров тротуаров. На эти цели выделено 20 млн рублей из бюджета города. Одновременно на разных участках трудятся 2 бригады.

«Мы заключили контракт на ремонт 21 тротуара, в том числе одного тротуара в селе Молочное. Отремонтировали на данный момент 11 тротуаров, на двух сейчас ведем работы. В ходе работы возникают уточнения и дополнения объемов, их выполняем. Основная цель ремонта – обновить асфальтобетонное покрытие и сделать поверхностный водоотвод. Для этого на ул. Воркутинской мы частично разобрали разрушенное покрытие, сделали подсыпку щебнем и песком, поверх слоем в 5 см уложили асфальт, установили новый бордюрный камень», - рассказал представитель компании – подрядчика Дмитрий Федотов.

Также сегодня Мэр поручил дополнительно привести в порядок тротуар на Некрасова, 45, который ранее не входил в список. По нему было много обращений жителей, во время дождей пешеходную дорожку подтапливало, пользоваться ею было невозможно.

«Тротуары в этом году ремонтируем на основании предложений ТОСов, объемы не такие значительные, как хотелось бы. Всего будет обновлено 11,5 тысяч кв. метров тротуаров, больше половины объема уже выполнено. Контракты заключены до конца октября, значительных нарушений сроков графика производства работ нет. В целом программа реализуется хорошо, в следующем году её реализация будет продолжена», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

План ремонта тротуаров проработан на ближайшие три года. Предложения по его корректировке учитываются в ходе ремонта. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»