В Вологде полностью восстановлено движение по улице Герцена после ремонта теплотрассы

03.09.2018

Движение возобновлено на всем перекрытом ранее участке улицы Герцена – от улицы Марии Ульяновой до улицы Галкинской. Ограничение, которое длилось около полутора месяцев, было связано с масштабным ремонтом магистральных теплосетей. По поручению Мэра Вологды Сергей Воропанова дорогу открыли на полмесяца раньше первоначального срока.

Напомним, работы стартовали в начале июля. Подрядчик заменил участок трубопровода диаметром 426 мм, общая протяженность обновленной магистрали – 580 метров в двухтрубном исполнении. Последний раз ремонт этого отрезка проходил порядка 18 лет назад, поэтому трубы требовали обновления. За последние 6 лет здесь было выявлено 15 дефектов. На период ремонта движение на ремонтируемом участке улицы Герцена было ограничено. Открыта была только одна полоса и только для общественного транспорта.

«Все основные работы по замене магистральной теплосети и восстановлению благоустройства на улице Герцена завершены, причем с опережением договорных сроков. Движение открыто полностью. Остались еще небольшие работы по асфальтированию примыканий улиц Пушкинской и Галкинской, но перекрытия движения это не потребует. Сейчас проложена новая магистральная труба в изоляции, выполнены работы по полной замене лотковой части, то есть обеспечена защита трубопровода в железобетоне. Этот магистральный теплопровод питает порядка 50 % жилой застройки и административных зданий в центре города и очень важен для бесперебойного функционирования системы в зимний период», – пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Дриентировочный срок службы новых труб – около 30 лет. Подрядчик, осуществлявший ремонт, дает пятилетнюю гарантию на свою работу.

Добавим, это часть масштабной работы по подготовке к отопительному сезону, которая активно идет сегодня в областной столице. Общая готовность составляет на данный момент более 90 %. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»