Ремонт Октябрьского моста, скорее всего, будет разбит на два этапа

03.09.2018

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов, комментируя ход работ на Октябрьском мосту. Напомним, после вскрытия правой части автомобильной переправы эксперты провели дополнительные лабораторные исследования. На основе их в стратегию ремонта моста, возможно, будут внесены коррективы.

Сейчас работы идут на правой стороне Октябрьского моста. Экспертиза, проведенная после демонтажа, показала, что необходимо усилить на этом участке слой бетона. Заливка была произведена в выходные, слой бетона составил 18 см – на 10 см больше по сравнению с первоначальным. Через неделю, когда будет набрана необходимая прочность, дорожники заасфальтируют полосу, откроют по ней движение, а затем перейдут на вторую половину моста.

«Работы со второй стороны моста будут проводиться быстрее, потому что уже найдено проектное решение. После завершения бетонирования и асфальтирования запускаем полноценное движение по мосту, предполагается, что это произойдет в середине октября. А дальше мы обращаемся к проектировщикам. Необходимо четко выверить проектное решение с учетом вновь выявленных обстоятельств. Возможно, придется усиливать мост дополнительной несущей конструкцией, поэтому мы бы здесь не хотели торопиться. Возможен вариант, что работы будут разбиты на два этапа и часть их будет проведена в следующем году в теплое время года, при плюсовых температурах. Нам важно сделать все качественно, чтобы мост прослужил долгие годы. Я хочу сказать, что мы взялись за ремонт этого сооружения очень вовремя, и хочу поблагодарить Губернатора области Олега Кувшинникова за то, что на Градсовете он поддержал нашу инициативу», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, Октябрьский мост – это инженерное сооружение с 90-летней историей. Его ремонт стартовал в августе на средства, выделенные из регионального бюджета по поручению Губернатора Вологодской области. Сейчас по свободной от ремонта полосе осуществляется реверсивное движение транспорта. Также с прошлой недели на Октябрьском мосту и близлежащих улицах действует запрет на проезд грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более 3,5 тонны.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»