Обустройство асфальтовой дороги началось на улице Возрождения в Вологде

28.09.2018

Дублер улицы Ленинградской появится в Вологде уже этой осенью. Асфальтовое дорожное полотно делают на участке улицы Возрождения – от Новгородской до Ярославской.

«Мы понимаем, что в настоящее время у вологжан нет проезда, альтернативного улице Ленинградской. Именно поэтому было принято решение организовать для автомобильного движения еще один путь – через улицу Возрождения. Уже этой осенью автомобилисты смогут проехать в сторону Окружного шоссе и обратно по новой дороге. Полагаем, что это в значительной степени разгрузит поток автомобилей в этом районе» – прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

До старта ремонта на улице Возрождения был небольшой проезд к гаражному кооперативу и близлежащим домам. Выезда на улицу Новгородскую не было. Дорогу укладывают практически с «нуля». Строительство ведется с опережением графика. На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 16 млн рублей.

«На сегодняшний день идут работы по устройству слоя из песка, выборка грунта под дорожную одежду. На следующей неделе приступаем к основанию из щебня. Далее будет три слоя асфальта. Делаем двухполосную проезжую часть шириной 7 метров, огражденную бордюрами с обеих сторон», – комментирует ход работ директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

Дорога необходима не только вологжанам, которые не хотят стоять в пробке на улице Ленинградской, но и местным жителям, которые состоят в гаражном кооперативе на улице Возрождения.

«Гаражи, которые здесь находятся – это в основном гаражи людей, живущих в наших домах, и они заинтересованы, чтоб можно было сюда и подъехать, и остановиться. Так что мы полностью за это строительство», – сказала председатель ТСЖ «Ярославская, 16а» Алла Чирикова.

«Мы не против строительства дороги, которая будет проходить рядом с нашими домами. Мы понимаем, что нужно разгрузить улицу Ленинградскую. И сами пользоваться будем выездом и на Ярославскую, и на Окружное. Нам будет удобно», – рассказала председатель ЖСК «Новгородская, 11», представитель ТОС «Ленинградский» Татьяна Галухина.

Улица Возрождения станет альтернативой улице Ленинградской. Планируется, что в дальнейшем благоустройство дороги продолжится и проехать по ней можно будет от улицы Петина до Окружного шоссе.

Напомним, что в этом году расширены участки улиц Преминина, Ярославской и проспекта Победы. А также был отремонтирован участок ул. Некрасова – от площади Чайковского до Фрянизовской. Также ведется строительство дороги на улице Кленовая – к участкам, предоставленным многодетным семьям.

Задачи по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Вологды поставил на апрельском Градостроительном совете Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его решению из Регионального дорожного фонда на развитие дорог Вологды в течение пяти лет будет выделено 1.5 млрд рублей.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)