В мкр Ананьино открыли новую детскую площадку

01.10.2018

Новая детская площадка, объединяющая игровые и спортивные возможности, появилась на ул. 4-я Кирилловская между домами № 7 и 11. Ее организация стала возможна благодаря взаимодействию местных жителей и властей города Вологды.

Просьбу выделить место для обустройства такой площадки вологжане высказали во время мобильной приемной Администрации города. Вскоре власти подобрали для этих целей земельный участок площадью 15 соток. Благоустройством площадки занимались активные жители микрорайона.

«Раньше на этом пустыре был большой пруд, чтобы его засыпать, привезли 25 КамАЗов грунта, сейчас ждем, когда он осядет. К благоустройству второй половины участка приступили в августе: завезли песок, закупили городки, привезли доски, цемент и арматуру, основания для спортивных и игровых снарядов, скамейки забетонировали», – говорит заместитель председателя ТОС «Ананьино» Александр Лавренов.

«Мы живем на соседней улице, площадка нам всем была нужна, в Ананьино много детей. Живем дружно, активисты предложили, остальные с удовольствием поддержали», – рассказал вологжанин Константин Косорыгин.

Сейчас на площадке уже установлены игровые и спортивные сооружения, скамейка, обустроен подъезд. В дальнейшем планируется организовать футбольное поле, волейбольную сетку, беговую дорожку по периметру. Развивать будут и детскую зону – установят игровой домик, беседку для взрослых, чтобы удобно было проводить собрания микрорайона.

К благоустройству территории подключились и представители общественного движения «Родной лес». По периметру площадки они вместе с жителями планируют высадить «живую» изгородь из 80 деревьев и кустарников. Скорее всего, это будут низкорослые породы, такие как сирень, дерн, барбарис, акация.

Полностью реализовать проект жители намерены в следующем году.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)