На 85 % выполнены работы по программе капитального ремонта в Вологде

04.10.2018

Всего в этом году работы идут в 37 домах. По 20 адресам ремонты полностью завершены, по остальным находятся в финальной стадии. Сегодня городские власти выехали с проверкой на ряд адресов, в том числе те, где идут ремонты кровель.

В пятиэтажном доме на Самойло, 13, еще в прошлом году обновили кровлю, систему водоснабжения. В этом сезоне ремонтируют фасад, который не обновляли с момента постройки дома в 1964 году, и укрепляют балконы. Работы находятся в завершающей стадии.

«Проблемы были с балконными плитами – у них раскрошился верхний асфальтовый слой, конструкции требовали усиления. Сейчас совсем другое дело – строители сделали стяжку на полу и потолке, балконы поддерживаются металлическими опорами», рассказала жительница дома № 13 по ул. Самойло Ольга Светлова.

Этот же подрядчик обновил скатную кровлю по адресу: Самойло, 18. Она готова к сдаче.

А вот на Турундаевской, 70, возникли сложности во время кровельных работ. Подрядчик, ремонтирующий этот дом, передал работы на субподряд без должного контроля, в результате во время дождей произошли протечки. Пострадали комнаты на двух этажах. Подрядчик возместит собственникам убытки в полном объеме. Потолки в местах общего пользования побелят, полностью восстановят электроснабжение. Кровлю отремонтируют согласно проекту.

«Сделаем разуклонку с помощью керамзита, кровлю утеплим и покроем двумя слоями линокрома. Для определения ущерба, который понесли жители, проведем экспертизу, у нас есть первоначальные фотографии, как выглядели помещения до начала ремонта. После получения экспертного решения будем договариваться с каждым собственником индивидуально», рассказал директор компании «Дизайн строй проект» Юрий Моципан.

Всего кровли, как скатные, так и плоские, меняли в 7 домах Вологды. Шесть из них уже готовы.

«В целом программа капремонта в Вологде в этом году выполнена на 85 %. Сейчас работы завершены по 20 домам, в финальной стадии – еще 17 многоквартирных домов. В нескольких домах проводятся комплексные ремонты, от кровли до инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и водоотведения, а также фасадные работы», прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

«Приемка работ осуществляется вместе с собственниками, управляющими компаниями, городскими властями, представителями Фонда и строительного контроля. Проходит документация и внутреннюю проверку – мы проверяем соответствие документов реально выполненному объему работ, затем производим оплату подрядчику», рассказал начальник отдела подготовки и проведения капремонтов Фонда капремонтов Евгений Рылов.

Добавим, всего в этом году на капитальные ремонты домов в Вологде выделено порядка 200 млн рублей. Причем два дома отремонтированы за счет процентов от средств, размещенных Фондом капремонтов Вологодской области в банках.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»