Бетонирование второй части Октябрьского моста завершил подрядчик

15.10.2018

В минувшие выходные была проведена масштабная работа по ремонту второй части моста. Сейчас продолжается «лечение» нижней части переправы, пока сверху бетонное покрытие набирает прочность.

Подготовку к бетонированию специалисты завершили утром в воскресенье, 14 октября. Во второй половине дня на мост стали подъезжать миксеры с бетоном. На время выгрузки смеси движение для автомобилей останавливалось.

«Для таких работ мы специально выбрали воскресенье, так как необходимо было перекрывать движение на интервалы времени до 30 минут. Сначала для выгрузки бетона машинам требовалось чуть больше времени, но впоследствии рабочие приноровились, и выгрузка производилась быстрее. В общей сложности потребовалось 11 миксеров бетона. Приступили к работам в 12 часов дня, закончили около восьми вечера», – пояснил представитель фирмы-подрядчика Артем Соболев.

Около суток требуется, пока материал наберет прочность, после этого специалисты приступят к работам по устройству бордюра колесоотбоя. Бетонирование бордюра планируется произвести уже в следующие выходные, после чего начнется асфальтирование полосы.

Напомним, ремонтные работы на Октябрьском мосту лично контролирует Мэр Вологды Сергей Воропанов. По его поручению строители перешли на круглосуточный режим работы. На прошлой неделе Мэр провел незапланированную проверку хода ремонтных работ в ночное время. Дважды в день на объекте проходят планерки с подрядчиком и технадзором. В случае замедления сроков, оговоренных во время инспекции, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Напомним, что Октябрьский мост в последний раз ремонтировали в 1986 году. Переправу восстанавливают по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, средства на эти целы выделены из областного бюджета. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»