Новый подрядчик подготовил к асфальтированию 11 дворов, где ремонт не завершен компанией «Инстрой»

18.10.2018

11 дворов подготовил к асфальтированию новый подрядчик, который завершает ремонты за компанию «Инстрой». Еще на двух территориях ремонт начнется в ближайшее время. Как будет решен вопрос с дворами на ул. Ленинградской, где работы были частично выполнены, но новый подрядчик еще не определен, обсудил вместе с жителями Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, более 30 дворов, которые ремонтируются в рамках федерального партийного проекта «Городская среда», были сданы в срок. Еще 23 территории находятся в стадии ремонта, так как компания «Инстрой», изначально выигравшая аукцион, со своими обязательствами не справилась и контракт на работы был расторгнут.

В сентябре с новым подрядчиком, компанией «Магистраль», был заключен контракт на ремонт 13 дворов по адресам: Конева, 1, 3, 5, 5а, 27, 35, Архангельская, 3, Возрождения, 74б, 76, Окружное шоссе, 21а, Псковская, 3а, 3б, 11б. На шести территориях специалистам нужно было закончить ремонт, начатый предшественником, а на семи выполнить работы полностью.

«Сейчас работы уже ведутся в 11 дворах, они подготовлены к асфальтированию, еще на два адреса планируем зайти на этой неделе. Придомовые территории в районе ул. Псковской были практически в «нулевом» состоянии, поэтому в них работы начались в первую очередь. Во дворах в районе ул. Конева некоторые работы выполнены, поэтому предварительно были проведены техсоветы, где комиссия определила объемы ремонта, которые остались нам», говорит директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

«У домов на ул. Псковской, 3а и 3б, проект ремонта комплексный, так как общий проезд. Первого подрядчика мы вообще не видели. По графику строители должны были зайти 14 августа, но этого не произошло. Мы не верили, что в этом году пройдет ремонт. А теперь каждый день выходим и радуемся!», говорит жительница дома на ул. Псковской, 3б, Алена Кокорина.

Для тех дворов, которые не вошли в новый контракт с «Магистралью», городские власти сейчас оперативно ищут подрядчика. По двум территориям по адресам: ул. Гагарина, 33 и 35, договор в стадии подписания, работы будут полностью проведены в этом году. По остальным – вопрос решается индивидуально в зависимости от того, на какой стадии ремонта оставил двор «Инстрой».

«Прежний подрядчик доставил много неудобств жителям. На части дворов, где работы все же прошли, они выполнены некачественно. Сегодня мы посмотрели, как изменилась ситуация с появлением нового подрядчика. Я считаю, что ремонт проводится хорошо и быстро. Это говорит о достаточных производственных мощностях и трудовых ресурсах. Другая ситуация во дворах Ленинградская, 101а, 101б, Псковская, 8б. Прежний подрядчик оставил территории в отвратительном состоянии: вскрыт старый асфальт, во дворах лужи. В этом году мы должны сделать эти дворы в щебеночном исполнении, а асфальтирование перенести на следующий год», подвел итоги выезда Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Жители согласились с тем, что асфальтирование этих трех территорий стоит перенести на весну. На ремонт дворов сейчас готовится аукционная документация.

Напомним, что в октябре компанию «Инстрой» включили в реестр недобросовестных подрядчиков. За срыв ремонта дворов она будет обязана выплатить 2 млн рублей штрафа.

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»