25 штрафов выписали организациям Вологды, не соблюдающим правила выезда со стройплощадок

18.10.2018

Согласно принятым нормам, на любом строящемся объекте Вологды должны быть обустроены моечные пункты. Представители городских властей проверили рейд по строительным площадкам и провели, как соблюдаются нормы чистоты, которые не позволяют вывозить грязь со стройобъектов.

Первоначально комиссия посетила стройплощадку детского сада на ул. Молодежной, 3. Сейчас там производится монтаж фундамента, активно поставляются материалы, вывозится грунт. Ежедневно на объекте работают до 30 единиц техники. Отдельный сотрудник с помощью аппарата высокого давления моет каждый грузовик и трактор на выезде со стройплощадки. В город техника выезжает с чистыми колесами.

«Мы ведем сейчас строительство трех объектов Вологды. На всех у нас организованы посты для мойки техники. Это требования, которые мы обязаны выполнять, и понимаем, что чистота в городе очень важна», - говорит директор компании-подрядчика Сергей Георгиев.

Нарушение соблюдения норм было выявлено в ходе рейда по нескольким адресам. На стройплощадке жилого дома на ул. Новгородской, 41, на уборке работает только один трактор-щетка. В итоге подъездная асфальтированная дорога засыпана грунтом. Также есть вопросы к строителям объекта на ул. Конева, 19, там правила выезда нарушаются уже не первый месяц.

«С административной точки зрения мы применяем максимальные меры по отношению к объекту на ул. Конева, 19, протоколы здесь составляются постоянно. Решение о штрафе выносит комиссия. Юрлицам грозит штраф до 50 тыс. рублей, должностным – до 10 тыс. рублей», прокомментировал начальник административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

Сейчас в Вологде порядка 60 строительных площадок, где идут работы. Их проверки проводятся постоянно. Кстати, стоимость специальной мойки составляет около 10 тыс. рублей, что в пять раз меньше максимального штрафа для юридических лиц.

«Мы регулярно проверяем чистоту рядом со строительными объектами. За последние два месяца выписано около 25 протоколов, всего же с начала года представители строительных организаций были наказаны за несоблюдение этих норм более 60 раз. Могу констатировать, что количество нарушений, а значит, и штрафов постепенно сокращается. Сработали профилактические меры, а те подрядчики, которые уже получили штраф, исправились»,  прокомментировал начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Добавим, от соблюдения данных норм на стройплощадках во многом зависит чистота в городе в целом. Сейчас в областной столице продолжается акция по благоустройству, которая стартовала с общегородского субботника. Она продлится до конца октября. И ее главная задача подготовить город к зимнему периоду.   

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Официальный логотип российской заявки «ЭКСПО-2025»
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Конкурс "Успех и безопасность"
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Перейти на сайт социального проекта «Забота»