Уборка снега в Вологде ведется в круглосуточном режиме

23.11.2018

Более 100 дворников и 60 единиц техники расчищают городские улицы после снегопада, прошедшего накануне. За сутки выпало 5 мм снега – это осадки в пределах нормы. Снегоуборочная техника приступила к работе вечером с 20.00.

Сначала на дороги вышли комбинированные дорожные машины, которые расчистили перекрестки и основные магистрали города. В 21 час к ним присоединились тракторы, которые занялись уборкой тротуаров. Эти работы продолжались всю ночь.

В дневную смену техника вышла на дороги в 8 часов утра, и уборка улиц продолжается в течение дня. Два десятка машин работают на основных магистралях, еще 39 тракторов чистят второстепенные улицы. На ручную уборку вышли 116 рабочих с лопатами и метлами.

«Днем ведутся работы по подсыпке тротуаров и улиц противогололедными материалами. Это необходимо, так как произошло небольшое налипание снега. За день этот снег откатается, и мы вечером его сметем щетками», – пояснил директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Работа продолжится и в выходные. Синоптики прогнозируют небольшой снег.

Добавим, всего к новому зимнему сезону подготовлено более 120 машин для уборки снега, причем восемь из них приобретены дополнительно. Это шесть самосвалов для вывоза снега и две новые комбинированные дорожные машины для уборки улиц. В случае сильных снегопадов подрядчик будет привлекать дополнительную технику предприятий и организаций города. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)