Жителей поврежденного взрывом дома обеспечат жильем и всеми необходимыми вещами

16.12.2018

Такое поручение городским властям и профильным структурам Правительства Вологодской области дал Губернатор Олег Кувшинников. Сегодня глава региона лично посетил место ЧП, а затем провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В кратчайшие сроки нужно провести обследование объекта, определиться с вариантами расселения людей, чьи квартиры попадут в этап реконструкции дома, а это как минимум 20 семей. Также прошу все соответствующие службы следить за обеспечением дома электричеством, водой и теплом. Мы не должны допустить размораживания здания», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Мэр Вологды Сергей Воропанов на КЧС подтвердил, что во дворе пострадавшего дома работает передвижной пункт приема граждан, в котором специалисты ведут поименный учет жильцов и фиксируют просьбы жителей. В школе № 42 организовано горячее питание. Людей разместят в гостиницах города. Первые 10 человек уже направлены в «Спутник».

«Из Москвы к нам уже выехали специалисты с соответствующей аппаратурой для оценки состояния несущих конструкций дома. По окончании работы Следственного комитета мы готовы в течение часа приступить к разбору завалов. Конечно, нам нужно заключение по состоянию несущей стены, от этого будет зависеть ход проводимых работ», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

Для обеспечения безопасности и предотвращения мародерства круглосуточную охрану объекта обеспечивают усиленные наряды полиции.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия