31 человек, эвакуированный из жилого дома, после взрыва бытового газа заселен в гостиницу

16.12.2018

В настоящее время специалисты Администрации Вологды выявили потребность в обеспечении местами в гостинице 13 семей, это 31 человек. Вологжане уже заселились в номера гостиницы «Спутник». Уже вечером для них будет организован ужин. С завтрашнего дня для постояльцев будет организовано трехдневное питание. В гостиницах жильцы дома, в котором произошел взрыв, будут находиться столько сколько потребуют восстановительные работы на месте.

Как пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов, номера будут предоставлены всем нуждающимся. Если их не хватит в гостинице «Спутник», забронированы места в гостинице «Спасская», и людей смогут расселять там.

«Прошло 15 часов с момента взрыва. Все это время все службы работают в оперативном режиме. Ситуацию держим на контроле. Губернатор области Олег Кувшинников, который экстренно прибыл на место происшествия, поручил максимально обеспечить людей всем необходимым и оперативно начать восстановление дома. На КЧС при губернаторе уточнили порядок действий и ответственных. Сегодня в 12 часов дня прошло также совещание координационного совета по чрезвычайной ситуации. Стараемся учесть все аспекты. Организовать проведение работ по разбору завала, анализа целостности здания экспертами, дальнейшее восстановление рухнувших стен, перекрытий и кровли. Обеспечить всем необходимым людей, оставшихся без крова. На 14:30 31 человек заселен в гостиницу. Работы продолжаются, и будут вестись круглосуточно», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В настоящее время, техника, подготовленная администрацией для разбора завалов на месте происшествия, уже начала работу. На площадке установлено дополнительное освещение, чтобы процесс мог идти круглосуточно.

Напомним, взрыв бытового газа в доме по адресу Карла Маркса,74а прогремел сегодня около полуночи. 1 человек погиб, 7 жителей пострадали. Все жильцы пятиэтажного дома эвакуированы. На месте работают мобильные пункты приема граждан, куда могут обращаться за помощью жители дома: временное жилье, горячее питание и так далее. Все необходимым они обеспечиваются. Все спецслужбы города работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Завтра утром осмотр здания начнет специальная группа «Струна» из Москвы. Задача специалистов определить состояние конструктива здания и возможность возвращения людей в те квартиры, которые не затронуты взрывной волной. 

  • Оценка регулирующего воздествия
  • Портал государственных услуг Вологодской области
  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Перейти на сайт «Муниципальные услуги в электронном виде»