Капитальный ремонт в 2019 году запланирован в 16 домах Вологды

28.01.2019

В список капитальных ремонтов включены 16 жилых домов в разных микрорайонах города, в каждом из них предусмотрен разный объем работ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В двух домах Вологды будет обновлено лифтовое оборудование, еще в двух - инженерные сети в комплексе, в 9 многоэтажках - кровля, по двум адресам отремонтируют старые фасады. Также по решению Губернатора Олега Кувшинникова, в этом году раньше срока пройдет комплексный ремонт дома по ул. Карла Маркса, 74а, где произошел взрыв бытового газа. Там обновят системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, узел управления системы теплоснабжения, крышу, фундамент, по просьбам жителей утеплят торцевые фасады.

«В прошлом году, считаю, программа капремонтов в нашем городе прошла успешно. В 2019-м на ее реализацию предусмотрено порядка 100 млн рублей. Вся проектная документация уже готова, сейчас дорабатывается лишь проект по дому на ул. Карла Маркса, 74а. До 1 марта будут объявлен аукцион по выбору подрядчиков, конкурсные процедуры завершатся в апреле. Все ремонтные работы будут проходить под контролем технадзора, специалистов областного Фонда капремонтов многоквартирных домов, а также городских властей и самих вологжан», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент Фондом сформирован реестр добросовестных подрядчиков, работы которых в программе капремонта не вызывала вопросов. Если процесс организуется через Фонд капремонта, проект проходит госэкспертизу, специализированная организация контролирует ход работ, сроки, качество.

Отдельное внимание Сергей Воропанов обратил на те дома, которые сумму на капремонт формируют на спецсчете и распоряжаются ею по усмотрению жильцов, которые принимают решение на общем собрании собственников. В этой ситуации управляющие компании сами составляют смету, подбирают подрядчика, а основной контроль осуществляют собственники жилья. Важно чтобы жители заняли активную позицию в этом вопросе и настаивали на всех шагах, гарантирующих качество работ: экспертиза проекта, технический надзор и так далее.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ